• 繁体
首页 > 新闻中心 > 最新动态
丰顺县北斗镇拾荷村路灯亮了,村民笑了
2019-10-10  17:39    来源:本网

  在新中国成立70周年前夕,广东省住房和城乡建设厅自筹资金40万元为帮扶的省定贫困村——丰顺县北斗镇拾荷村11.7公里主干道和公共部位安装太阳能路灯217盏,解决了长期困扰山区村民晚上“出门黑”“出行难”的问题,得到村民一致称赞。

3.jpg

  拾荷村地处丰顺县北斗镇偏远山区,全村辖区面积20平方公里,户籍人口4635人,公共基础设施十分薄弱。夜间出行安全隐患多,村民十分不便,安装路灯是大家长期以来的心愿,但由于人员居住分散、安装线路长、施工难度大、运维成本高等原因一直未能实现。

  不忘初心,牢记使命。省住房城乡建设厅对口帮扶拾荷村以来,始终把帮扶责任记在心上、扛在肩上、落在行动上,想群众之所想,急群众之所急。为尽快解决群众夜间出行难问题,驻村帮扶工作队把安装路灯作为一项重要任务写入年度帮扶计划,会同村“两委”班子成员走家串户、实地考察,经多方咨询、综合论证后,由村两委提议、村民代表大会审议、贫困户代表大会决议,采取邀请招标的方式择优选取梅州市博能新能源有限公司负责设计施工。在施工过程中,驻村工作队和村干部以高度的政治责任感和使命感,分工到人、责任到位,全力以赴积极配合施工方,努力克服时间紧、任务重、要求高、难度大等问题,在保证无障碍施工的同时,加强工程质量和安全监管。9月28日,最后一盏太阳能路灯顺利安装就位,拾荷村村民回家的路亮了,脱贫致富的决心和信心更足了,将以干事创业的实际行动向新中国成立70华诞献礼。

1.jpg

21.jpg

41.jpg


附件下载