• 繁体
首页 > 新闻中心 > 图片新闻
广东组团参加香港2019建造创新博览会
2019-12-26  17:25    来源:本网

  12月17日,香港维多利亚港冬日暖阳,“永远盛开的金紫荆”在丽日蓝天中熠熠生辉。是日,坐落于维多利亚港碧水环绕的香港会展中心迎来八方宾客,隆重举办2019建造创新博览会。

  在博览会开幕式中,香港特别行政区行政长官林郑月娥、住房和城乡建设部副部长易军等领导致辞。来自本地及15个国家与地区的2万多名宾客参加了博览会活动。

微信图片_20191226172435.jpg

  本次博览会,是庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动之一,由香港特别行政区政府发展局和香港建造业议会合办,国家住房和城乡建设部科技与产业化发展中心协办。四天的论坛和展览,内容丰富多彩,盛况空前。

广东省住房和城乡建设厅高度重视本次博览会的参会、参展工作,组织发动广州、深圳、珠海、佛山、东莞等市住房城乡建设主管部门,以及相关代表企业积极参加。据统计,广东团参会人员约2千人,参展企业50家,参展面积1200多平方米,参会人数和参展面积超出组委会的预期,特区政府和香港业界对广东省的大力支持表达了由衷的谢意。

  开幕式后,香港特别行政区行政长官林郑月娥、住房和城乡建设部副部长易军等领导亲临“装配式建筑”、“建造机器化”、“建造数码化”及“先进技术及材料”四个展区视察,与参展单位亲切交流。

微信图片_20191226172508.jpg

  在广东参展单位中,广州市建筑集团展示了绿色建造创新驱动发展规划;广东省建筑科学研究院展示了风动检测等国内领先的建科成果;东莞市作为整体参展单位,还展示了湾区都市品质东莞的最新风貌。

  本次博览会邀请到近40位海内外工程及科技界专家、学者、政府代表及企业高管作为演讲嘉宾,共同参与“创新奖礼暨技术研讨会”、“建筑信息模拟(BIM)国际会议”、“组装合成建筑法(MIC)国际论坛”、“创建亚洲论坛”和“装配式建筑、机械人与自动化国际会议”等五个国际性论坛。广东省住房城乡建设厅副厅长蔡瀛在论坛中作了题为《基于粤港澳大湾区背景下珠江三角洲建筑业发展展望》的主题报告。

微信图片_20191226172409.jpg

  嘉宾在国际性论坛的精彩演讲充分展示了当今建筑科技、工法成果,以及粤港澳大湾区工程建设巨大的市场空间,粤港建筑业界协同发展和携手参与粤港澳大湾区和“一带一路”建设的光明前景。

微信图片_20191226172446.jpg

  为展现香港建筑业风采,组委会还安排参会代表分别参观了组装合成建筑法展现中心、九龙湾零碳天地,中九龙干线、西九龙故宫文化博物馆,跑马地地下蓄洪计划、港岛西雨水排放隧道等智慧绿色建造项目,以及上海街、利东街等市区重建项目。


附件下载