你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 热点关注
《广东建设年鉴》获全省年鉴评价最高等级
2020-10-14  19:35    来源:本网

  日前,广东省人民政府地方志办公室组织开展2020年全省年鉴质量评价活动,省住房城乡建设厅报送的《广东建设年鉴·2019》获全省年鉴评价最高等级——“全省优秀年鉴一等年鉴”,这是继2018年卷获“全省优秀年鉴一等年鉴”后再获此项殊荣。

  广东省年鉴质量评价活动每年举行一次,是全省最高层次和最高荣誉的年鉴评选活动,也是全省年鉴界参与度最广、公信度最高、影响力最大的评比活动,被誉为“广东省年鉴编纂出版质量大检阅”。《广东建设年鉴》自2009年创刊以来,迄今已连续编纂出版11卷,先后获12项国家级奖和4项省级最高等级奖,成为全国地方专业年鉴的标杆,在省住房城乡建设厅对外交流及业务往来活动中发挥重要作用,逐渐成为我厅对外宣传的名片。该刊坚持政府主导,突出编委会领导和决策地位,确保全书内容的官方权威性和史实性。近年来,该刊实现多项创新与突破,2019年首次开发建设《广东建设年鉴》移动阅读手机版微信公众号,将庞大的资料性工具书转化为随时可供阅读及资料查找的电子书,读者通过微信“扫一扫”功能或搜索微信公众号即可查阅复制年鉴资料,是年鉴转型升级及传统媒体与新兴媒体融合的积极探索。

  继往开来,砥砺前行。《广东建设年鉴》坚持以“高起点、高规格、高质量”为出版目标,以“广东特色、时代特色、年度特色和行业特色”为编纂原则,遵循“凸显特色、总体稳定、与时俱进”体例规范,兼顾资料性工具书和政府官书的规范性、史实性和权威性。通过整合我省年鉴界、出版界专家资源,探索年鉴创新与规范的新路子,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述,实现年鉴事业的可持续发展。

附件下载

-