你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
我为群众办实事:河源城管“码上办”应急平台上线
2021-06-18  17:18    来源:人民日报客户端广东频道

  有急事,码上办!6月15日,河源市城市管理和综合执法局“码上办”24小时应急服务平台正式上线,市民群众可通过该平台反映城市治理方面的问题,提出意见建议,群策群力共建美好家园。该平台的上线,是市城管综合执法局深入开展“我为群众办实事”实践活动、落实以人民为中心发展思想的具体行动,也是该局广纳群言、广集众智,把共建共治共享理念落实到城市治理全过程和各领域的创新举措。

图片.png?x-oss-process=style/w10

  在推进城市治理过程中,河源市城管综合局始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,紧紧依靠市民群众推进城市治理,着力打造共建共治共享的城市治理共同体。此次上线的“码上办”应急平台,是该局充分利用新媒体手段和技术,借助互联网优势而打造的“指尖”上的城市治理平台,旨在畅通群众参与城市治理渠道,提高群众参与度和体验感,不断激活城市治理的“神经末梢”,充分激发人民群众的主人翁精神,助力城市治理工作跟上时代步伐和受众需求,更好保障市民群众有序参与城市治理,让市民群众真正成为城市发展的积极参与者、受益者和评判者。

  据了解,“码上办”应急平台首页设有“码上反映”“案件查询”“治理监督”“留言建议”“热点关注”“使用帮助”等栏目。市民群众可以通过手机、相机等设备,随时随地将身边的城市治理问题用镜头或文字记录下来,扫码进入平台主页面后,在“码上反映”栏目进行上传反映,帮助城管执法部门及时发现问题、解决问题。市民群众不仅可以在线反映问题,而且可以随时查询问题处理进度,参与治理监督、建言献策,共同助力提升城市精细化管理水平。

  市城管综合执法局高度重视“码上办”应急平台工作,多次召开专题会议,研究部署,对市政维护、环境卫生、市容秩序、违法建设、餐饮油烟、城市照明等群众反映的问题,迅速整治,确保“民有所呼,我必有应”,确保“码上办”应急平台发挥应有作用。

  启动仪式上,市城管综合执法局负责人要求各相关县区城管执法部门要高度重视“码上办”应急平台工作,加强领导、压实责任,用心用情用力办好群众“急难愁盼”的烦心事,全力构建共建共治共享的城市治理新格局,力促河源城市治理水平进一步提升。


附件下载

-