你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
广东防疫背后的物业力量:星夜驰援、一夜建成核酸检测点
2021-06-03  14:30    来源:南方Plus

  当前,广东各方全神贯注投入抗疫中。在各个社区,活跃着一大批物业人员,协助开展人员信息登记、核酸检测、重点人群排查和防疫知识宣传,实施小区车辆人员出入管理、测体温、公共区域消毒等。

  而在封闭管理的小区,物业人员保障业主基本生活,为业主配送生活物资,清理业主家中垃圾。在公共区域,做好设施设备、室内空间消毒杀菌,对乘客接触多的重点区域加强清洁消毒。

  1

  物业力量星夜驰援荔湾

  疫情发生后,省物业管理行业协会、广州市物业管理行业协会第一时间发文,要求物业服务企业充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照属地要求实行分区分级防控,筑牢疫情防控安全防线。

  5月30日晚,接到各级紧急通知后,珠江城市服务在1小时内组成一支20多人的抗疫支援团,奔赴荔湾区白鹤洞街道的4个社区,成为最早到达街道的支援团队。

  5月31日凌晨1时,珠江城市服务再次接到通知,在1小时内又集结30余人赶赴现场。一直至凌晨4时,4个社区所有重点部位的防疫安排均落实。

  目前,珠江城市服务在管的芳村花园小区和芳和花园小区已实施封闭管理,全部出入口(含车库出入口)及所有人员实施封闭式管控,保障3万多名居民的用水用电、消毒消杀、垃圾清运、代购生活用品等服务,并配合街道居委,逐户做好临时出入证的登记和派发。

  同样,在5月31日,广电城市服务响应各级防疫工作部署要求,由党员带头,迅速组建第三批队伍支援荔湾区。在6月1日凌晨零时,第三批支援队伍星夜赶赴现场,全力支援荔湾白鹤洞街道防疫工作。

  一夜建好核酸检测点

  疫情发生后,广州等地进行大规模核酸检测,如何快速、有序建立社区检测点尤为关键。

  5月28日21时,龙城物业深圳龙岗文化中心项目接到通知,需当晚紧急在文化中心选择一个安全、合适的地方作为核酸检测”。疾控部门现场确定检测点具体位置后,请物业协助立即实施场地的各项布置工作,必须确保5月29日8时场地能开始为市民进行核酸检测。龙城物业各线条负责人赶赴项目,加班加点,在短短11小时内从无到有,建成了一个安全、合格的核酸检测点。

  而在佛山,佛山万科物业党员主动深入社区服务,万物云佛山代表处星夜集结一批志愿者,万御安防佛山营业部派出员工1605人次,负责检测、现场维稳、后勤保障和应急处理等。佳宇物业管理有限公司党支部紧急部署,组织和动员公司党员和志愿者一共20人,分布在佛山市体育馆、同福社区等多个核酸检测点进行支援,现场维护秩序、疏通市民、清扫垃圾。而佛山龙光物业根据现场防疫需求,工作人员紧急增加照明设备,保障现场核酸检测工作有序开展。

  另外,中海物业管家每家每户扫楼通知业主做核酸检测,并在业主群实时播报现场检测情况,尽量避免暴晒排队。碧桂园物业对业主进行分时段检测安排,由凤凰管家通过朋友圈及业主群发布检测通知。招商物业全体员工坚守岗位,社区检测点灯火通明,并在部分小区为业主提供凳子、糖水、饮用水、小面包等。


附件下载

-