你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
组织一线工人接种疫苗 筑牢建筑工地防疫墙——江门市住房和城乡建设局为民办实事志愿活动
2021-06-02  16:33    来源:江门市住房和城乡建设局

  江门市住房和城乡建设局始终坚持把人民群众的生命健康放在首位,紧抓建筑工地常态化疫情防控工作不放松,结合“我为群众办实事”实践活动要求,积极主动与卫生健康部门对接,组织该市建筑工人集中接种疫苗,用心用情用力发动一线建筑工人接种,筑牢建筑工地疫情防控墙。

  近日,该局根据就近原则,组织五邑大学综合体育馆项目建筑工人到市体育馆接种新冠肺炎疫苗。为提高工人接种疫苗积极性,打消工人担心接种安全、误工、沟通不畅等疑虑,一方面发动项目管理人员和班组加强疫苗接种宣传,协调项目合理安排工期班次,集中前往疫苗接种点;另一方面联合市卫健局组织志愿义工团队做好现场服务。

疫苗接种.jpg

(志愿者做好建筑工人疫苗接种服务工作)

疫苗接种1.jpg

(志愿者做好建筑工人疫苗接种服务工作)

  在疫苗接种现场,局青年志愿者通过讲解自己的接种经历,鼓励项目管理人员带头接种,带领义工团队积极协助工人核实个人信息,维持现场秩序。疫苗接种现场井然有序,不到半小时,项目所有人员都完成了疫苗接种。

建筑工人接种疫苗.jpg

建筑工人接种疫苗1.jpg

(建筑工人接种疫苗)

  项目工人们对这次集中接种疫苗活动纷纷称赞,反映良好。通过现场交流,有工人表示,之前一直有留意疫苗接种的消息,前几天看到了江门市领导带头接种疫苗的新闻,又听到志愿者亲身接种疫苗的介绍,就打消了对接种疫苗安全性的疑虑,但平时忙着工作,分散接种难度大,这次市住建局安排,并有青年志愿者帮忙,大大缩短了等候时间,效率很高。现在接种了疫苗,心里踏实多了。

党员义工志愿服务队.jpg

  此次活动是江门市建筑工地首次集中接种疫苗,是面向建筑工人防疫工作的精准导向,旨在引导建筑工地组织项目工人集中预约接种疫苗,提高建筑工人的防疫意识,减少建筑工人排队等候的时长,加快接种进度。本次活动为该市建筑工地疫情防控工作起到了引领示范作用。

  接下来,江门市住房和城乡建设局将继续与市卫健部门加强对建筑工地的联防联控工作,开展工地疫情防控知识宣传,做好服务引导,大力推进该市建筑工人疫苗接种工作,扩大接种覆盖面,切实保障人民群众的生命健康。


附件下载

-