你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
珠海市住房和城乡建设局部署生活垃圾分类工作
2021-05-31  09:54    来源:珠海市住房和城乡建设局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要指示批示精神,落实省、市有关工作部署,2021年5月21日上午,珠海市住房城乡建设局张军灵副局长主持召开了生活垃圾分类工作领导小组工作会议,部署全局系统生活垃圾分类年度工作。

  会上,局生活垃圾分类工作领导小组办公室主任陆海华汇报了珠海市住房城乡建设局2021年度生活垃圾分类重点工作情况及创建生活垃圾分类示范单位工作要求。各业务科室、局属单位对年度生活垃圾分类工作提出了意见和建议。

  张军灵副局长指出,今年6月1日,《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》将正式生效施行,这标志着珠海的生活垃圾分类工作将有法可依,作为住房城乡建设部门,应该积极履行应有职责,落实好示范单位创建责任和住建行业监管“两个责任”,在全市生活垃圾分类工作中走在前列、争当表率。

  张军灵副局长同时强调,一是局机关各科室和局属各单位要进一步提高政治站位,充分认识做好生活垃圾分类工作的重要意义,以党建引领推行垃圾分类,营造积极社会氛围。二是要按照生活垃圾分类示范创建要求,建立自查自纠工作机制,12月底前达到100%示范要求。三是加快推进厨余(餐厨)垃圾终端处理设施建设,督促小区物业履行垃圾分类投放责任人的管理及宣传教育责任。四是办公室要加强统筹,同时各科室和局属各单位要落实属地责任,主动与市生活垃圾分类主管部门加强沟通联系,及时上报垃圾分类工作开展情况,力争珠海市住房城乡建设局垃圾分类工作干出成效。

附件下载

-