你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
广州市住房保障办公室会同市质监站全覆盖开展保障性住房项目质量专项检查行动
2020-12-31  10:19    来源:广州市住房和城乡建设局

  为落实市住建局2020年“质量月”活动和“住宅工程质量提升专项行动”,10月下旬,市住房保障办公室在市质监站的大力支持下,聘请市质监站专家库内专家对6个在建项目的24个标段施工单位、7个监理单位及2个建设单位工程质量落实情况进行全覆盖、全方位检查,对各参建单位质量管理体系运行情况及工程实体质量控制情况进行了重点检查。

  本次检查,充分调动各参建单位主观能动性,各参建单位通过对照评分标准及质量管理具体要求,规范地对各自管理体系和工程实体质量控制情况进行了全面的自查及整改,进一步落实了各参建单位质量管理中的主体责任,自觉规范了各企业质量管理行为,有效促进各实体标段质量提升。

  日前,市住房保障办公室组织34个参建单位项目经理、总监(总监代表)、质量安全工作分管领导、建设单位领导及项目组长等召开了专题总结讲评会,对检查总体情况及各参建单位综合评比排名情况进行了通报,对检查中发现的突出问题及主体责任进行了分析,观看了问题图片,宣读了通报文件。对总体评价较好、排名靠前的两家施工单位颁发“先进工地”牌匾;对总体评价较差、排名靠后的两家施工单位颁发“差评工地”牌匾。

  为加强成果应用,本次检查的结果还将抄送市建设行业行政主管部门和各参建单位上级主管部门,要求各参建单位认真履行质量主体责任,抓好保障房工程建设质量,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,打造品质让人民满意的保障房工程。

附件下载

-