你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
【扫黑除恶进行时】深圳住建局:完善条例填补空白 以党建引领社区物管
2020-11-19  16:50    来源:深视新闻

  今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,深圳市住房和建设局针对物业管理问题开展了扫黑除恶治乱专项行动,多措并举,建立健全物业管理领域整治长效工作机制。

  2019年初,位于光明区的百世陇庭小区在更换物业公司时发生纠纷,小区一度出现两个物业共管的情况,居民饱受其扰。

  由于百世陇庭小区属于小产权房,物业公司由当地村股份公司包办,让各方矛盾愈加复杂。

  在扫黑除恶治乱行动下,百世珑庭案例的小区物业管理纠纷最终得到解决。为完善物业管理法律法规,深圳市住房和建设局着手修订《深圳经济特区物业管理条例》,弥补监管空白。同时,指导各区在条件具备的住宅小区推动成立党支部,构建“党支部+业委会+物业公司”三方联动小区治理模式,建立健全物业管理领域整治长效工作机制。

附件下载

-