你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
全省首发!江门“云链签”上线,房屋网签备案“零跑腿”
2020-11-16  09:32    来源:江门市住房和城乡建设局

  太便利!江门“云链签”上线!

  房屋网签备案不见面就可以办理!

  房屋买卖双方还可指尖查询、打印电子合同!

  11月9日,江门市政务服务数据管理局、市住房城乡建设局、市司法局携手中国建设银行江门市分行共同举办了江门市“政银区块链”上线暨房屋交易云链签全省首发发布会。这标志着区块链技术在江门市“数字政府”领域应用中迈出了可喜的一步,开启了区块链政务应用的里程碑。

平台.jpg

  江门“政银区块链”平台的上线,打造了统一的数字政府建设信用基石,构建起政务大数据服务信任网络和价值网络。基于区块链可信安全数据共享技术机制,各部门可以实现共享数据真实可信、实时流通、授权清晰、足迹可查,逐步消除传统数据共享难、管控差、时效性弱、权责不清、协同不顺等问题。

  依托“政银区块链”平台,江门市住房和城乡建设局创新推出房屋交易“云链签”模式,实现区块链技术在全省房屋网签备案领域的首次应用。

平台2.jpg

  “云链签”是以《电子签名法》等作为法律遵循,通过运用电子签名(章)、区块链等新技术,实现交易主体资格智能核验、网签备案不见面办理和即时办理,将以往“需手签多份纸质合同、人工核验购房资格、耗时十几天”的“网签+手动备案”模式升级为“智能核验购房资格、只要一次电子签名、网签即时备案赋码(备案号)”的“互联网+网签”模式。

  “云链签”还在网签源头将电子合同信息上链,“云共享”到相关单位,彻底解决房屋交易登记过程中需要反反复复提交纸质合同的堵点问题,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。此外,通过“云链签”,房屋买卖双方还可凭手机登录住建部门网站、微信公众号和粤省事,指尖查询、打印电子合同。

附件下载

-