你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
清远市住房和城乡建设局紧盯建筑施工重点环节 坚决防范生产安全事故发生
2020-10-13  10:04    来源:清远市住房和城乡建设局

  为深刻吸取汕尾陆河“10·8”在建工地坍塌事故教训,防范生产安全事故发生,10月12日上午,清远市住房城乡建设局局长段军带队抽查了保利天汇四期和奥体中心两个项目。

  检查组检查了保利天汇项目现场附着式整体提升脚手架、悬挑式脚手架和模板支撑等环节,查阅了危险性较大的分部分项工程施工方案、危大工程验收和监理企业的管理资料,以及检查了奥体中心项目体育馆钢结构吊装施工安全。检查组发现保利天汇项目存在监理单位未对危大工程进行旁站监理等问题,督促立即进行整改。

清远市住房和城乡建设局.png

局长段军检查奥体中心项目体育馆钢结构吊装施工安全

清远市住房和城乡建设局1.png

局长段军检查保利天汇项目附着式整体提升脚手架

  段军要求,一是坚决落实“奋战一百天 全年保平安”安全生产攻坚行动工作部署,进一步做好安全生产管理工作,突出抓好深基坑、高支模、脚手架和建筑起重机械设备等为重点的建筑安全专项治理工作,确保处于危大工程施工阶段的房屋市政工程自查自纠率达100%;二是超前研判安全风险,要超前辨识建筑施工各部位、各环节、各岗位的安全风险,落实安全防范措施,尤其是高空作业的防坠落措施;三是层层传导压力,严格落实安全生产责任制,各工程监理企业应进一步加强督促建筑施工企业按照有关规定、技术标准和规范要求施工,特别是要加强旁站监理。

  段军强调,人民至上、生命至上,在保护人民生命安全面前,我们必须全力以赴,务必时刻绷紧安全生产这根弦。主动作为、狠抓落实,要认真排查安全风险和薄弱环节,有针对性采取整改措施。对发现的违法违规问题,将严肃查处,严厉追究相关责任单位、责任人的责任,防范生产安全事故发生。

附件下载

-