你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
云浮市住建局举行党员干部党章党规党纪培训班
2020-10-12  09:54    来源:云浮市住房和城乡建设局

  9月30日上午,云浮市住建局举行2020年党员干部党章党规党纪培训班。会议由局党组书记李益汉同志主持,市住建局副处以上领导,局机关全体党员干部职工,直属单位班子成员,各党支部支委,市检测站、市图审中心主要负责人共80多人参加培训。

云浮市住房和城乡建设局.jpg

  培训班以今年纪律教育学习月活动“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,李益汉同志作培训班动员讲话,潘仲明同志传达市第7期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,全体党员干部观看省纪委监委拍摄制作的全面从严治党专题教育片《淬炼》和警示教育片《朽木浮沉》。

  李益汉同志在传达学习贯彻市委六届八次全会精神时强调,市住建局要紧扣云浮“打造粤北生态建设发展新高地、推动乡村振兴走在全省前列”的目标定位,围绕全会作出“实施‘4321’工程、扩大有效投资、在深度融入新发展格局中推动云浮大发展”决策部署,全体党员干部要认真贯彻市委六届八次全会精神,推动住建工作高质量发展,为推动云浮大发展,彰显住建担当。一要提高政治站位,全面贯彻落实。二要聚力融湾融珠,深度融合发展。三要聚焦关键领域,把握重点环节。四要保持战略定力,促进有效投资。五要强化科学统筹,推进重点工作。六要加强学习,营造氛围。

  李益汉同志在作培训班动员讲话时要求,广大党员干部要以党章党规党纪的高标准严格要求自己。一要争当做到“两个维护”的表率。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢做到“两个维护”的思想根基,锤炼忠诚干净担当的政治品格,严守政治纪律和政治规矩,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做党章党规党纪的坚守人。要巩固深化“一统揽、两作用、三联系、四超前”机制,突出党组统揽,凝聚思想共识抓落实;突出建强组织,挺立党旗引领抓落实;突出领导挂点,下沉工作重心抓落实;突出超前研判、超前部署、超前行动、超前预置,下好先手棋抓落实。要坚决锻造“六心”(坚决锻造对标看齐的忠诚之心、坚决锻造敢于担当的进取之心、坚决锻造人民至上的不变初心、坚决锻造干净干事的廉政之心、坚决锻造敢于斗争的必胜决心、坚决锻造带好队伍的大爱之心),习惯在监督和制约状态下工作、生活,坚持守规矩、履好职、担起责。三要坚定不移推进“清廉住建”建设。要结合“支部建在工地上”“支部建在小区上”的试点和推广,不断提升全市住建领域行风建设水平。要结合扫黑除恶专项斗争,持续深化住建领域工程招投标、工程承包施工等规范管理,开展建筑工程“强买强卖”、房地产“黑中介”、农村危房改造等整治回头看,保证公开、公平和廉洁。要正视作风问题的顽固性、反复性,坚持严管就是厚爱,把工夫下在平时,注重抓早抓小、抓苗头、抓预防,常态化开展日常谈话,及时进行提醒谈话等,涵养做到“两个维护”的政治品格,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。四要把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动和成效上。坚决贯彻党中央、省委、市委决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,突出抓好乡村振兴、房地产和住房保障、“三大攻坚战”、城乡建设管理、人防建设管理和党的建设等各项工作的落实,努力推动住房城乡建设管理工作高质量发展,以践行“两个维护”的新成效,在决战决胜全面建成小康社会,在加快构建“一核一带一区”区域发展格局中推动云浮大发展中彰显住建新担当。

附件下载

-