你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
广东省建设领域“质量月”现场观摩活动在珠启动 国际会展中心(二期)二标段成观摩样板
2020-09-15  11:19    来源:珠海特区报

  本报讯 记者张晓红报道:9月14日上午,2020年广东省住房和城乡建设厅“质量月”现场观摩暨珠海市建设系统“质量月”启动仪式在珠海国际会展中心(二期)项目二标段施工现场召开,近千名参会人员走进这座目前国内面积最大的双层展厅建设现场内部细细观摩品味,对其作为公建场馆类观摩项目建立起来的全专业质量管理体系叹为观止。

  由中建三局一公司承建的珠海国际会展中心(二期)项目二标段地处澳门与珠海交界的十字门CBD,项目总建筑面积11.6万平方米,建筑高度37米,地下2层,地上6层,为带简支大跨钢箱梁的混凝土框架结构。项目按国际最高标准并对标G20峰会设计圆桌会议厅,集高端会展、会议及宴会功能为一体,是目前珠三角功能最完善、配套最齐全、设施最先进的专业场馆,建成后将为推动大湾区经济建设发挥纽带作用。

  珠海国际会展中心(二期)项目二标段也是广东省建设工程“质量月”活动在珠海设置的唯一一家省级样板观摩项目。记者在现场看到,安全体验区、质量样板区、精益建造展区、智慧工地展区、装饰装修展区、企业展厅、钢结构展区、机电及工序穿插展区等8大展区有序展开,全专业展示了公建场馆类项目在土建、钢构、机电、幕墙等方面品质提升的经验做法,为观摩者提供了一场施工技术的盛宴。

  其中,中建三局一公司运用的大跨钢箱梁整体提升技术成为该项目最大亮点。作为目前国内面积最大的双层展厅工程,其罕见的上下两层72米大跨鱼腹式钢箱梁叠加布置结构体系,采用独创的“薄腹板加劲大跨钢箱梁”,最大单梁宽2.35米、高3.8米、重270吨,是目前国内最大的大跨钢箱梁,运用超大型液压同步提升技术整体提升。其中大变形钢梁静载试验用加载装置及方法拟申请专利。

  据悉,昨日现场观摩会还在横琴新区大横琴山隧道工程(一期)、三一蓝海花园两个项目工地设置分会场同时进行。近年来,我市建设工程领域质量工作取得突出成绩,建成了港珠澳大桥珠海公路口岸、珠海大剧院、珠海中心等一批优质工程,各建设工程项目争先创优,获得了多项国家级、省级奖项。仅2019年,我市建设工程项目就获得鲁班奖1项、詹天佑奖2项、国家优质工程奖2项、省优质工程奖43项。今年又有两个项目被推荐为鲁班奖的参评项目。


附件下载

-