你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
清远市住建局签发清远市首张施工许可证电子证照
2020-09-02  17:21    来源:清远市住建局

  为深化工程建设审批制度改革,进一步减少企业办事跑动次数,实现施工许可证电子证照发放应用功能,日前,清远市住建局下发了关于推行建筑工程施工许可证电子证照的通知。 8月21日,清远市住建局通过工程建设项目审批平台为“飞来湖1号”项目签发了施工许可证电子证照,该电子证照成为清远市首张施工许可证电子证照。

  建筑工程施工许可证电子证照功能的实现不仅解决了纸质版证书携带保存不便、容易遗失等问题,还增加了二维码防伪功能,与纸质证照具有同等法律效力。建设单位在业务办理完成后,不必再到行政服务中心窗口领取证书,可自行登录平台下载、打印和使用施工许可电子证照。这是继质量安全监督、人防、消防手续与施工许可合并办理后又一重大惠企举措,标志着清远市工程建设项目审批再次提速,为实现投资项目建设改革全覆盖、全程“不见面审批”创造条件。

附件下载

-