你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
珠海市水务局开展水务系统2020年度法律“六进”普法培训讲座
2020-09-01  09:16    来源:珠海市水务局

  为进一步做好排水管理工作,加快推进排水系统“正本清源”,8月24日下午,珠海市水务局与市城市管理综合执法局联合举办2020年度水务普法培训讲座。市水务局系统相关人员、各区排水主管部门、城市管理和综合执法部门及珠海水控集团等业务骨干约100人参加学习培训。本次培训是法律“六进”进机关、进企业的一项重要内容。

  本次培训讲座邀请了广州市水务局执法监督处具有丰富排水执法工作经验的龚丽和珠海水控集团管网公司运维部负责人张琦现场授课。龚丽从排水执法法律法规、执法的主要类型、现场检查和查处主体的注意事项等方面介绍了水务执法的重点内容,并通过案例剖析分享了广州市的经验做法。张琦主要讲解了珠海市排水设施日常运维过程中发现的常见违规违法排水行为,并对珠海市水务局近期印发的有关排水设施保护方面的规范性文件进行了宣贯。

  本次培训,使参训人员对排水管理的法律法规有了较全面系统的认识,强化了各区排水管理和水务执法一线人员的法制观念,促进了排水管理和执法的联动交流,形成工作合力,进一步提升珠海市排水管理水平。

附件下载

-