你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
市扫黑除恶专项斗争督导组到珠海市住房和城乡建设局开展“六清”行动专项督导工作
2020-08-24  10:07    来源:珠海市住房和城乡建设局

  为深入推动“六清”行动及10大行业领域专项整治工作,根据市扫黑除恶专项斗争“六清”行动视频推进会暨市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议工作部署。8月13日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长龚海明同志带队到珠海市住房城乡建设局,对扫黑除恶专项斗争“六清”行动及行业整治工作开展专项督导。珠海市住房和城乡建设局党组书记、局长方小勇,局党组成员及局机关相关业务科室、局属单位负责人参加了会议。

珠海市住房和城乡建设局.png

  督导组首先听取了珠海市住房和城乡建设局关于扫黑除恶专项斗争“六清”行动及行业整治工作情况汇报,就建筑行业、房地产行业、物业管理行业等问题进行了讨论交流。随后,督导组成员对珠海市住房和城乡建设局行业整治工作台账、营商环境整治线索摸排等相关资料进行了督导检查。通过听取汇报和现场查看台账,督导组充分肯定了珠海市住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争“六清”行动取得的阶段成果,认为总结到位、数据清晰、整治扎实有效。

  龚海明同志对珠海市住房和城乡建设局下一步扫黑除恶专项斗争工作提出三点意见:一要切实提高政治站位。要始终站在“两个维护”高度,在政治上和全局的角度把握形势、分析问题、谋划工作,聚焦建筑行业扫黑除恶重点难点,靶向发力,狠抓整改落实,严格监督管理。二要以民为本巩固提升整治成果。民之所盼,政之所向。要始终坚持人民至上,深入一线、大兴调研之风,听民意、解民忧,遂民愿、想方设法为老百姓多办实事办好事,力求实效,不断提升整治成果。三要深化体制机制改革,推动工作创新。行业治理要善于总结提高,坚持从源头上补短板、堵漏洞,不断创新工作方法,建立完善监管的体制机制,努力构建联动融合的工作格局,确保对黑恶势力违法犯罪做到早发现、早打击、早治理,着力推动长效常治机制建立,不断净化营商环境,确保住房城乡建设领域扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

附件下载

-