你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
深圳市住房和建设局郑晓生副局长带队到特区建工建筑产业园开展调研活动
2020-08-24  09:23    来源:深圳市住房和建设局

  为进一步提高深圳市工程建设行业工人综合素质和职业技能水平,指引工程建设行业产业工人未来发展方向,推动深圳市工程建设行业持续健康发展。8月18日上午,深圳市住房建设局郑晓生副局长带队到特区建工建筑产业园深入了解特区建工培训学院建设情况。

深圳市住房和建设局.jpg

  郑晓生副局长认真听取了特区建工培训学院一期、二期的建设规划和已开展产业工人的培训情况,并对产业园区在建的产业工人实训楼和相关配套设施进行了实地考察。调研座谈会上,郑晓生副局长肯定了特区建工培训学院建设工作,同时根据实际情况和下一阶段的工作方向作出四点指示:一是特建工应进一步提升培训学院定位,面向深圳建筑业提供优质服务,制定全市建筑产业工人统一培训标准,针对不同培训对象设置不同课程,建立对标香港模式的培训体系;二是应建立全市职业技能认证机制,建议特建工成立法人实体认证中心,统一认证标准;三是在职业教育路线上,可实施在职业院校开设学历认证课程,学院毕业后颁发职业文凭;四是市住建局将在企业招标投标、资质升级、评优评先等方面加入产业工人培训要求,提高企业参与培训积极性。

附件下载

-