你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
清远市住建局召开2020年度领导干部法治专题讲座暨《民法典》专题培训
2020-08-20  10:03    来源:清远市住建局

  根据《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和《在全市开展全国两会精神暨“民法典”宣讲的工作方案》的部署以及要求,8月12日上午9点,清远市住建局在建设大厦503室召开2020年度领导干部法治专题讲座暨《民法典》专题培训。本次讲座邀请了清远市大观律师事务所林玮律师进行主讲。市住建局副局长张望军同志主持,市住建局班子成员、机关各科室主要负责人、局全体执法人员以及服务站一线工作人员参加了活动。

清远市住建局.png

  本次讲座旨在帮助市住建局全体行政执法工作人员对《民法典》进行快速学习和掌握,充分认识颁布实施民法典的重大意义,推动民法典实施,以更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益,同时提高干部职工对法治建设的思想认识,进一步推动清远市住建局法治建设进程,更好地管理清远市建筑业、房地产开发、中介、物业管理等企业。

  林玮律师从习近平总书记就民法典提出的“五个加强”、民法典的制定过程、重大意义、组成部分、生效时间、相关法律存废问题以及民法典中的一系列重点、热点问题进行了详细的解读。讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性,并为清远市住建局今后业务的开展提供可行性方案。

  张望军同志总结要求:尊法是前提,全体执法人员要尊崇民法典,全面深入学习中国特色社会主义法律体系;学法是基础,党员、领导干部要做民法典的表率,先学一步、早学一步、学深一步,成为民法典领域的行家里手;用法是责任。今后,大家要将讲座的内容结合自身工作的实际,理出新的工作思路,运用新的工作方法,扎实开展好各项工作,确保民法典得到全面有效执行,不断推进工作高质量发展。

附件下载

-