你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
潮州市住建局召开2020年纪律教育学习月活动动员会暨党章党规党纪专题辅导报告会
2020-08-20  08:56    来源:潮州市住建局

  8月12日,潮州市住建局召开2020年纪律教育学习月活动动员会暨党章党规党纪专题辅导报告会。局党组书记、局长邱焕华作动员讲话,并为机关全体干部和直属各企事业单位(党组织)负责人上党章党规党纪专题辅导课。局党组副书记、副局长彭健伟主持会议,局党组成员、副局长、机关纪委书记邓纯洁就局2020年纪律教育学习月活动实施方案作简要说明。

  邱焕华在动员讲话中强调三点意见:要把握活动主题。围绕“严守政治纪律,践行‘两个维护’”活动主题,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,引导党员干部进一步严明政治纪律和政治规矩。要统筹安排推进。党员领导干部要发挥“头雁效应”,带头参加纪律教育学习月活动。各党组织要按照活动计划表,对标对表完成每一项任务,抓住关键,不落一项。要增强教育效果。要在前段时间召开党风廉政建设和反腐败工作分析会的基础上,跟进抓好纪律教育,把纪律教育融入日常,确保纪律教育月活动取得实实在在的效果。

  随后,邱焕华作题为《学党章、知党规、明党纪,知敬畏、存戒惧、守底线》的专题辅导课。他从开展纪律教育的重大意义、党章党规党纪的主要内容等方面进行深入解读,要求全体干部要准确把握党章党规党纪内容,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的纪律和规矩。

  邱焕华强调,开展纪律教育,教育是关键,要多种形式开展纪律教育,狠抓执纪监督,使铁的纪律成为广大党员干部日常习惯。要深入开展政治纪律和政治规矩教育。党员干部特别是领导干部要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,始终在政治立场、政治方向、政治言论、政治行为上同党中央保持高度一致,永葆共产党人的政治本色。要开展经常性纪律教育和警示教育。要把经常性纪律教育融入思想理论武装、能力素质培养、履行岗位职责等方方面面,引导党员干部时刻绷紧纪律这根弦,把党章党规党纪刻印在心。要深刻吸取近年来住建系统腐败案件教训,深化“以案为鉴、以案促改”成果,做到防微杜渐、警钟长鸣。要坚持严管与厚爱相结合。严是爱、松是害,严管才是厚爱。要坚持“惩前毖后、治病救人”方针,强化日常管理监督,对发现的问题及时开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,对党员干部的轻微违纪问题及时进行函询、提醒谈话、诫勉谈话,防止小错酿成大错、小病拖成大病。

  邱焕华要求,纪律建设要与作风、队伍、制度建设一体推进,把纪律教育贯穿于全面从严治党全过程,打造一支廉政勤政、奋发有为的党员干部队伍,以扎实的成效推动潮州住建事业高质量发展。

  一、提升活力,强化作风建设。以自我革命的勇气,荡除心魔、斩断羁绊,发扬潮州人“输人不输阵、爱拼才会赢”精神,苦干实干、紧抓快干、善抓巧干,确保各项工作任务抓具体、抓深入、抓出实效成效。

  二、激发内力,强化队伍建设。把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,把干部的精气神引导凝聚到干事创业上来,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

  三、增强外力,强化制度建设。建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,加快建立一批管长久、治根本的行业管理制度,完善重点工作台账、工作闭环落实等制度机制,不断提升住建行业治理能力和水平。

  四、形成合力,强化工作效能。紧紧围绕市委、市政府“1+5+2”“六大工程”的决策部署,坚持问题导向、系统思维、重点突破,全力以赴推动各项工作落地落实。

  邱焕华最后强调,作风建设永远在路上,全体党员干部一定要学党章、知党规、明党纪,以敬畏之心履行好职责,担当起责任,为推动全市住房城乡建设事业高质量发展作出应有的贡献。

附件下载

-