你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
中山市住建局召开2020年重点项目第三季度攻坚会
2020-08-19  09:53    来源:中山市住建局

  为进一步加快重点建设项目进度,保质保量按时完成各项建设任务,8月15日上午,中山市住建局组织召开2020年重点建设项目第三季度攻坚会。市住建局局长郭明星、总工程师支喜华,市代建办中层以上干部和项目负责人,各在建重点民生建设项目参建单位代表参加会议。

中山市住建局.jpg

  会议通报了今年1-7月份市住建局市政房建工程项目投资任务完成情况及建设进度。今年来,面对新冠肺炎疫情等不利因素,市住建局迎难而上,全力推动重点项目建设,部分项目提前完成计划节点任务,取得了一定成效,但总体项目进度与年度目标进度仍有不小的差距。会议指出了重点项目在实际推进过程中存在的主要问题,并对黑臭水体整治提升、沿江路等进度滞后的项目施工单位进行了通报提醒。

  会上,代建办项目负责人代表汇报了工程项目管理工作情况,富华道施工单位汇报了施工组织情况,黑臭水体整治提升项目(中心城区10条河涌)施工单位作了表态发言。

  支喜华指出各参建单位要树立责任意识,不推诿退缩,进一步强协调、勤思考,全力以赴抓进度、抓落实。一是黑臭水体整治提升项目要切实落实“一河一策,一河一册,一河一牌”,从各关键节点将整治措施落到实处,自我加压保证完成任务。二是“瓶颈路”项目要进一步强化沟通协调,及时解决推进过程中遇到的困难及问题,争取有关单位及属地的力量,力争提前完成任务。三是要加快公园及其他项目的建设进度,合理优化施工组织,做好各项安全文明施工工作,切实助力文明城市创建工作。

  郭明星提出具体工作要求:一要明确目标,抢抓进度。各项目单位要对标全年计划,抢抓第三季度施工黄金期,为完成年度目标任务打出基础。二要强化组织,加强协调。加大协调力度,攻克阻碍项目推进的各种难题,全面加快各项目工作推进。三要细化管理,争创精品。树立精品意识,落实精细化管理,把工程做成“民心工程”“标杆工程”“精品工程”。四要完善机制,奖罚并举。将行政管理、合同履约考核等措施与项目建设管理进行有机结合,进一步完善管理机制,落实管理措施,形成奖优罚劣的良好氛围。五要勇于担当,全力奋战。要全面进入战斗状态,以战必胜的态度和决心,全力以赴完成今年建设任务。

附件下载

-