你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
阳江市住房和城乡建设局召开全市住房城乡建设系统重点行业整治工作会议
2020-08-12  10:02    来源:阳江市住房和城乡建设局

  2020年8月7日,阳江市住房和城乡建设局召开全市住房城乡建设系统重点行业整治工作会议,会议重点传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组重点行业整治工作会议精神,部署下阶段阳江市住建系统重点行业整治工作。

  会议由王雄局长主持,荣健同志传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组重点行业整治工作会议精神,市局扫黑办、各县(市、区)住房城乡建设局负责人汇报了重点行业整治工作开展情况,存在问题和下一步的工作计划,王雄局长作工作部署讲话。

  会议要求,全市住房城乡建设系统要高度重视,深刻领会市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于转发<关于落实全国扫黑除恶专项斗争领导小组重点行业领域专项整治文件精神和省领导有关批示要求的通知》精神,聚焦房屋建筑和市政基础设施工程建设行业恶意竞标、强揽工程、转包、违法分包、贪污腐败等突出问题,开展专项整治,强化源头治理,构建长效常治的制度机制。

  会议强调,全市住房城乡建设系统要做好阳江市扫黑除恶专项斗争重点关注地市整改和重点行业领域专项整治工作。一是要提高政治站位,强化责任担当。建筑工程行业领域是专项斗争十大重点治理行业之一,行业治理责任重大,全市住房城乡建设系统务必要提高思想认识,对标“六清行动”,扎实推进住建系统行业清源,重点抓好5月15日以来重点关注地市整改工作,按计划推进建筑工程行业领域专项整治,打一个摘帽翻身仗。二是理清工作思路,强化线索摸排。全市住房城乡建设系统要重点深入摸排正在实施招投标项目涉黑涉恶线索,加强线索的筛查研判,做到发现一起,移交一起,严厉打击一起。三是加强沟通对接,严格办理“三书一函”。要建立健全管理台账,逐一调查和及时反馈,进一步全面梳理、严格整治住房城乡建设领域的管理漏洞及薄弱环节,做到以案促改,以案促建。

  局领导王雄、荣健同志,市局招标投标办公室、建管科负责人和联络员,市局扫黑办全体人员,各县(市、区)住房城乡建设局主要负责同志,分管扫黑除恶专项斗争工作负责同志,招标投标办公室、建管股负责人,扫黑办联络员参加了会议。

附件下载

-