你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
湛江市举行生活垃圾分类专用运输车辆交接仪式
2020-08-11  16:38    来源:湛江市城市管理和综合执法局

  8月6日上午,湛江市通过公开招标采购的市区生活垃圾分类专用运输车辆交接仪式在市体育中心顺利举行。湛江市城市管理和综合执法局牵头组织市区各区环卫单位以及采购中标方并邀请湛江市区垃圾分类收运设备项目评标专家等相关人员参加了车辆验收与交接仪式。

湛江市城市管理和综合执法局.jpg

  本项目共交接生活垃圾分类专用运输车辆57辆:分别有8吨餐厨垃圾收运车、3吨可回收物收运车、3吨有害垃圾收运车和1吨分类收集电动车。这些车辆全部通过合格验收,即时分配移交给赤坎区、霞山区、麻章区、坡头区和经开区等五个区的环卫单位负责投入到各区生活垃圾分类收运工作中,将有效解决市区开展生活垃圾四分类工作所需专用运输作业车辆的问题。

  这是湛江市为加快推进生活垃圾分类工作步伐,按照《湛江市区生活垃圾分类专项规划(2020-2035)》的相关标准与要求,结合当前省、市政府对开展生活垃圾分类工作任务部署而专门采购的设施设备,是建立完善市区生活垃圾分类收集处理系统的重要举措,将切实解决当前市区生活垃圾分类“先分后混”“混装混运”等问题,促进生活垃圾分类工作落到实处,对于改善人居环境,创建节约型社会具有重要意义。

  近期,湛江市紧锣密鼓地按计划推进各项处理设施建设,加快实现垃圾分类处理、资源利用、废物处置的无缝衔接。目前,市区厨余垃圾处理厂项目正按市政府要求抓紧推进;市厨余垃圾处理站(霞山区东山)已建成运营;市有害垃圾处理终端设施(湛江市工业固体废物处理中心),目前总建设进度已完成80%,多管齐下协同加快形成统一完整、能力适应的生活垃圾分类全过程运行系统,确保顺利完成本年度工作目标。

附件下载

-