你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
广州市住房城乡建设局举办面向未来的城市发展与设计策略讲座
2020-07-27  10:11    来源:广州市住房城乡建设局

  为推动广州市建筑设计行业高质量发展,更好贯彻落实习近平总书记提出的“建设美丽中国”和“实现老城市新活力”重要指示精神,以及住房城乡建设部、国家发改委关于进一步加强城市与建筑风貌管理的工作要求,近日,广州市住房城乡建设局举办了“住建大讲堂” —面向未来的城市发展与设计策略线上视频讲座,市区两级住建、更新部门,设计届同行共计500余人参加了讲座。

  广州市住房城乡建设局.png

  本期讲座邀请的嘉宾是AECOM公司亚太区高级副总裁刘泓志,讲座主题是面向未来的城市发展与设计策略。刘泓志用形象的语言、生动的事例,从如何理解城市与城市发展、公共品质视角下的城市设计策略以及未来城市的新场景与规划设计等方面做了详细介绍。在问答交流环节,参加讲座的人员积极提问,就区域协调发展、城市更新等话题进行深入互动交流,现场气氛热烈。

  通过本次讲座,建设领域管理和设计工作者对未来城市发展与设计策略有了更全面的了解,有助于创新工作思路,拓宽工作视野,提升业务能力,有利于进一步提高广州市建筑行业设计水平。

附件下载

-