你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
“倡导文明健康绿色环保生活方式”—— 肇庆市住建局党员志愿者到鼎湖区开展垃圾分类宣传志愿服务
2020-07-15  11:40    来源:肇庆市住建局

  为持续推进垃圾分类工作,提高小区居民对生活垃圾分类的知晓率、自觉性,引导广大群众规范分类投放行为。6月29日上午,肇庆市住建局党员志愿服务队来到鼎湖区一米阳光住宅小区,开展以“倡导文明健康绿色环保生活方式”为主题的生活垃圾分类志愿服务活动。

肇庆市住房和城乡建设局.jpg

  活动现场,党员志愿者向小区居民和物业管理人员派发了生活垃圾分类宣传单,讲解了生活垃圾分类的重要意义,生活垃圾怎样进行分类、生活垃圾分类种类等基础知识,以及对今后如何通过颜色、图案识别分类垃圾桶,如何垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等工作,进一步增加居民垃圾分类意识,倡导绿色生活方式。

  活动过程中,志愿者组织小区居民通过趣味游戏方式的方式开展分类投放学习,从老年人到小孩,每位居民都在认真学习怎么去进行分类,遇到不确定怎么分类的垃圾会向志愿者进行询问。此次活动旨在引导小区居民自觉参与到生活垃圾分类工作中,进一步树立垃圾分类、循环利用和绿色环保理念,进一步提升生态文明建设,为环保生活奠定坚实基础。

附件下载

-