你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
讲好抗疫故事 决战脱贫攻坚
——珠海市住房和城乡建设局驻村工作队开展七一主题党活动
2020-07-13  09:34    来源:珠海市住房和城乡建设局

  2020年7月1日下午,珠海市住房和城乡建设局驻阳春市松柏镇新光村第一书记唐才俊以“讲好抗疫故事 决战脱贫攻坚”为主题,开展了七一主题党日活动,为新光村党总支36名党员讲党课,讲抗击新冠肺炎疫情故事,重温入党誓词,以蓬勃精神面貌庆祝党的99周年生日。

珠海市住房和城乡建设局.jpg

  新光村第一卫生站严灿森医生和72岁的老党员严守定结合自身经历和感受,为大家讲述了自己的抗疫故事,他们身先士卒,在疫情防控一线践行初心使命,履行责任担当,勇当农村疫情防控工作的主力军。走村串户做好宣传,要求全体村民不出门、不串门、不聚集、不走亲戚。在村主干道设卡,为来往人员测体温,对全村进行卫生消杀,任劳任怨做好防疫等工作。讲述在疫情防控中涌现出来的一大批优秀党员的先进事迹。

  驻村第一书记唐才俊以《践行庄严承诺 争做优秀党员 打赢脱贫攻坚战》为主题进行“七一”专题授课,深刻阐述了三个问题:一是新形势下,如何充分发挥党员的先锋模范作用;二是村级党组织和农民党员如何发挥示范带头作用,关键是做到“五个必须”,即思想上必须积极进取、工作上必须务实创新、生活中必须善做表率、心态上必须健康向上、服务上必须务实为民;三是党员干部如何创先争优,进一步提高为农村基层群众服务的水平。

  在新光村委会副主任严立腾带领下,全体党员在鲜红的党旗前举起右手,重温入党誓词,不忘入党初心,铭记铮铮誓言。

珠海市住房和城乡建设局2.jpg

  通过这次活动,进一步激励全村党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以人民为中心,全面加强疫情防控,使基层党组织成为疫情防控的坚强堡垒,为夺取疫情防控和脱贫攻坚、乡村振兴“双胜利”提供政治保证。我们坚信,中国共产党成立100周年时,全面建成小康社会的目标一定能够实现。

附件下载

-