你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
阳江市住房和城乡建设局举办建成区黑臭水体治理现场观摩活动
2020-07-09  09:29    来源:阳江市住房和城乡建设局

  为进一步加强阳江市建成区黑臭水体治理工作的宣传,保障公众知情权,提升公众对黑臭水体治理的认识度和参与热情。7月6日下午,阳江市住房和城乡建设局在市区禾村仔水渠、麻演排渠两个黑臭水体治理项目现场举行观摩活动。

阳江市住房和城乡建设局.jpg

  当日下午,在观摩会现场,与会人员和周边群众现场观摩了建成区黑臭水体治理情况,详细了解水体治理前的基本情况、整治措施和管理措施,并通过现场参观,对阳江市黑臭水体治理取得成效充分肯定。活动现场,还组织开展了黑臭水体治理知识宣传及问答,并集中听取与会人大代表、群众代表和各单位的意见和建议。

  据悉,阳江市建成区共有13条黑臭水体,截至7月初,9条黑臭水体整治已达到“初见成效”,消除率为69.2%;3条目前正在开展“初见成效”评估,1条正在进行主体工程扫尾工作。预计7月中旬,建成区黑臭水体消除率可达到92.3%。黑臭水体是民生痛点,整治黑臭水体离不开群众的参与。市住房城乡建设局局长王雄在观摩会上表示,希望通过此次活动,巩固阳江市建成区黑臭水体整治效果,完善常态化管理机制,提升群众对治水护水的知晓度、参与度和满意度,推动形成治水提质人人有责、人人担责、人人参与、人人共享的良好局面。

附件下载

-