你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
中山市城市管理和综合执法局开展2020年第一期法制业务培训
2020-07-09  09:12    来源:中山市城市管理和综合执法局

  为进一步提高城管执法系统办案能力,规范行政执法行为,提升依法行政水平,6月30日下午,中山市城市管理和综合执法局中山市城市管理和综合执法局组织开展城管执法系统法制业务培训。全系统24个分局及市局法制科、执法一、二、三科的法制员、业务骨干近100人参加了本期培训。

中山市城市管理和综合执法局.jpg

  本次培训由法制科科长黄志鸿同志就有关法制业务规范化进行讲解。一是组织学习中山市依法行政工作领导小组办公室2020年2月21日下发的《关于2019年度行政执法案件评查工作情况的通报》;二是讲解了新修订的《中山市城市管理和综合执法局案件审理制度》;三是学习了《广东省行政执法案卷评查标准》主要内容并就相关分值进行讲解;四是结合案卷评查及日常审案发现的问题,讲解在相关文书制作中应注意的问题。

  本次培训,通过分析执法人员在执法办案中存在的问题及相关文件学习,进一步提升了城管执法人员依法行政的理念,下一步,各分局参训人员将自行组织分局内部学习培训,切实提高执法办案水平。

附件下载

-