你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
肇庆市住建局开展“初心讲坛”讲党课暨“庆七一 悟初心 献爱心”主题党日活动
2020-06-30  11:12    来源:​肇庆市住建局

  2020年6月28日,在中国共产党成立99周年之际,肇庆市住房和城乡建设局组织开展了“初心讲坛”讲党课暨“庆七一 悟初心 献爱心”主题党日活动,活动由讲党课,悟初心、重温入党誓词,献爱心捐款三项内容组成,在讲党课活动中,局党组书记、局长单洪辉同志主讲了“强化政治机关意识  当好重要方阵”的专题党课,局领导、各科室和下属单位负责人、全体党员参加了活动,副局长、机关党委书记区汉聪主持活动。

肇庆住建局庆七一.jpg

肇庆住建局庆七一2.jpg

  在局“党课开讲啦”暨“初心讲坛”讲党课活动时,洪辉同志以“强化政治机关意识 当好重要方阵”为主题,阐述了强化政治机关意识,当好重要方阵的时代背景,对作为住建局和住建局的党员干部要如何强化政治机关意识,守初心、担使命,切实当好住房城乡建设部门作为落实中央、省委、市委决策部署的重要方阵的职责,强调了要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要坚持党的全面领导,确保对党绝对忠诚;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要带头守初心、担使命,永葆共产党人本色;要坚决地推进全面从严治党,建设风清气正的廉洁机关;要加强机关党的建设,全面提高机关党建质量;要勇于担当作为,扎实履职尽责。

肇庆住建局庆七一3.jpg

肇庆住建局庆七一5.jpg

  洪辉同志要求住建局和住建局的党员干部要从讲政治的高度出发,在履职尽责、开展工作中强化政治机关意识、增强政治功能,确保以政治保证业务成效,以业务彰显政治效果,积极工作、主动作为、务求实效,共同努力,提高机关党的建设质

  量和水平,推动我市住房和城乡建设高质量发展作出我们住建人的贡献。

  在进行的局“悟初心 重温入党誓词”活动中,党员们一起重温了入党誓词,跟随汉聪同志的引领,回看走过的路、远眺前行的路,进一步增强了忠诚干净担当的主动性和自觉性。明确了要始终保持崇高的革命理想和旺盛的革命斗志,不断增强    党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不忘初心、继续前进。

肇庆住建局庆七一6.jpg

肇庆住建局庆七一7.jpg

  在局2020年“广东扶贫济困日”捐款活动环节,洪辉同志作了动员讲话,全体党员干部积极响应号召,积极参与捐款,奉献爱心,为肇庆决战决胜脱贫攻坚和实现乡村振兴汇聚点滴力量。在捐款活动中共捐款74100 元。

肇庆住建局庆七一8.jpg

肇庆住建局庆七一9.jpg

肇庆住建局庆七一10.jpg

  通过活动使党员在思想上受到了一次深刻的教育、灵魂经受了又一次洗礼和净化。


附件下载

-