你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
坚持防疫和执法 有力震慑水上运输不法者
2020-06-05  09:21    来源:广州市城市管理和综合执法局

  在疫情期间,广州市城市管理和综合执法局水上市容管理和执法处坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,在做好疫情防控的同时,坚决做好水域市容卫生督导检查和严厉打击建筑废弃物运输船只违法运输、倾倒行为,进一步规范建筑废弃物水上运输秩序。自觉提高思想站位,扛起守土责任,确保疫情防控、水上执法巡查两手抓、两不误、两促进。

  在疫情防控期间,水上市容管理和执法处担负市、局两级防疫督导任务,在抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,因事因势调整工作着力点和应对举措,确保执法巡查工作不打烊、不掉线、不断档。严格按照法定权限和程序开展工作,根据《广州市水域市容环境卫生管理条例》,着力打击珠江主航道广州段上出现的船只无证运输建筑废弃物、使用开底船、向水体非法排放建筑废弃物、破坏拆除装卸记录仪以及利用码头、临时装卸点(含临时码头、趸船、河道堤岸)为存在以上违法行为的船只提供建筑废弃物装载服务的违法行为,综合运用陆岸巡查、珠江主航道巡查、市民投诉举报、其他单位提供线索等方式,及时发现查处违法行为。

  今年以来,已执法巡查16次,航行里程600余公里,共立案8宗,涉及处罚金额97.8万元。目前,已执行完成2宗罚款35.6万。通过加大巡查频率,做到发现一宗、处罚一宗、宣教一片等手段,有力震慑了不法经营者,为珠江航道的治理竖起了一道有力执法防火墙。

附件下载

-