你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
惠州市住房和城乡建设局印发市级投资建设工程项目审批“绿色通道”方案
2020-06-03  09:53    来源:惠州市住房和城乡建设局

  为进一步深化工程建设项目审批制度改革,实现工程建设项目审批效率实质提升,5月28日,惠州市住建局印发了《市级政府投资房屋建筑及市政工程项目审批“绿色通道”方案》(以下简称方案)。该方案包括勘察设计招标备案、初步设计审查、初步设计概算审批、施工监理招标备案、施工许可、竣工验收备案6个环节11个事项。

  方案总体编制思路是:实施容缺承诺制,建立市级政府投资房屋建筑及市政工程项目审批“绿色通道”。遵循以下4个原则:一是贯彻落实《惠州市市级政府投资项目管理办法》,列入三年滚动计划项目,视为该项目的立项批准文件,有关事项立项批准文件实施容缺。二是项目用地符合法定规划的,建设用地批准文件实施容缺。三是上一环节已要求必备的材料,下一环节实施容缺。四是审批完成后要保持档案的完整性,容缺承诺所需材料限定时间全部补齐,并完整入档。

  接下来,市住建局将认真贯彻实施方案,继续深化改革,进行再优化、再整合、再提效的改革措施,进一步改善惠州市营商环境。

附件下载

-