你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
“百日行动”整治进行时,城管志愿者上路站岗开展文明交通宣传!
2020-06-03  09:21    来源:汕头市城市管理和综合执法局

  为推进市城管系统交通秩序整治“百日行动”,共同营造安全、有序、文明的交通环境,近期,汕头市城管局班子成员率先垂范,以志愿者身份来到金环—中山路口参与路口交通管理志愿服务,协助公安交警指挥疏导交通,劝导不文明交通行为,做文明交通的践行者、宣传者,拉开市城管局班子上路站岗开展志愿服务的序幕。

汕头市城市管理和综合执法局.jpg

  自6月1日起,市城管局班子成员将分批上路,在金环—中山交通路口,同其他城管志愿者一起身穿交通交通志愿者马甲,头戴红帽,手执文明交通劝导旗,与执勤交警密切配合,对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等不文明交通行为耐心劝阻,引导机动车行经斑马线时减速避让,带动市民提升交通文明意识。

  在交警同志与志愿者的引导下,交通井然有序。来自市城管局法制宣传科的谢福东同志告诉记者,他很高兴地看到不少市民朋友具有良好的交通意识,也呼吁市民遵守交通法规,建立文明出行习惯,摒弃交通陋习。

  “百日行动”整治开始以来,市城管系统严格贯彻落实市委市政府的部署要求,全员积极参与,紧抓涉及城市管理方面问题清单的整改落实,指导市排水公司制定“一点一策”落实积水点排涝改造工作,专项开展共享单车停放秩序整治,整合管理和执法力量提升市容环境,强化日常管养,精准施策推进交通秩序整治“百日行动”。4月20日至5月28日,中心城区各级城管执法队伍共出动执法人员13546人次,查处违反市容环境卫生管理案件24宗,查处“门前三包”落实不到位行为80宗。共抽派245人参与网格化管理,联合交警部门查处违规泥头车40宗,维修破损步道约2808平方米,及时对影响行人、车辆通行、遮挡交通信号灯、交通标识的树枝进行规范修剪,消除道路安全隐患。

  文明有序的交通环境需要我们共同营造。在此,市城管局再次呼吁市民朋友们从自身做起,遵守交通法规,文明出行,共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境!

附件下载

-