你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
肇庆市住建局防空防灾宣传教育和环境保护垃圾分类志愿服务进社区
2020-06-02  08:52    来源:肇庆市住建局

  为进一步全面贯彻落实习近平总书记关于加强国防建设及垃圾分类的系列讲话精神,着眼于培育和践行社会主义核心价值观,5月28日,肇庆市住建局党员志愿者深入端州区黄岗街道双东南社区开展防空防灾宣传教育和环境保护垃圾分类志愿服务活动。

肇庆市住建局防空防灾宣传教育.jpg

  防空防灾宣传教育志愿服务。活动现场,肇庆市住建局党员志愿者向社区群众发放人防宣传资料,将人防知识送到群众身边,宣传介绍人防常识以及防核武器、防化学武器、防生化武器的基本知识,并现场接受群众咨询,耐心向群众讲解有关人防法律、法规,普及灾情险情判别要领和应急逃生基本知识,进一步丰富社区群众的人防知识,提升大家对人防工作的认知度、防空防灾知识的掌握度和防空防灾技能的熟练度,增强公民国防观念、人防意识。

肇庆市住建局防空防灾宣传教育 (2).jpg

肇庆市住建局防空防灾宣传教育 (3).jpg

肇庆市住建局防空防灾宣传教育 (4).jpg

  环境保护垃圾分类志愿服务。活动中,肇庆市住建局党员志愿者按照“党建引领 志愿先行 广泛动员 全民参与”的总体思路,发挥在垃圾分类工作中的组织发动和示范引领作用,大力开展“垃圾分类,从我做起” 环保志愿服务,向社区群众宣传垃圾分类的意义,倡导社区群众共同努力,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,形成垃圾分类、全民参与、共建共享的良好风尚,为肇庆市创建全国文明城市贡献力量。

肇庆市住建局防空防灾宣传教育 (5).jpg

肇庆市住建局防空防灾宣传教育 (6).jpg

肇庆市住建局防空防灾宣传教育 (7).jpg

  防空防灾宣传教育和环境保护垃圾分类志愿服务活动受到了社区群众的欢迎和点赞,社区群众积极参与活动游戏,听取宣传介绍,在活动中学到了与自身密切相关的人防知识和垃圾分类环保知识,增强了国防观念、人防意识和环保意识。

附件下载

-