你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
省住建厅要求湛江把钢结构装配式公租房打造成精品工程
2020-05-29  17:05    来源:湛江建设信息网

省住建厅调研督导组冒雨到赤坎区农林二路调研督导工作

  湛建网讯(宋伟光摄影报道)5月28日,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长郭壮狮率调研督导组到我市调研督导公租房建设情况,先后到赤坎区农林二路、东盛路两个公共租赁住房项目现场调研督导工作,并召开座谈会。对我市采用钢结构装配式建设公租房的做法表示肯定,要求承建单位注重工程安全质量,切实把两个钢结构装配式公租房项目打造成精品工程。市政府副市长陈伟杰,市住建局领导吴群忠局长、侯烨副局长、莫大成副局长、叶国琳总工程师等陪同调研。

施工单位汇报了项目建设情况

  据了解,赤坎区东盛路南侧公租房项目规划总用地面积24885.55平方米,建公共租赁房840套;农林二路公租房项目规划总用地面积8024.22平方米,建公共租赁房540套。两个项目均由中建科工集团有限公司作为总承包单位,工程建设满足国家装配式建筑A级标准、国家绿色建筑标准。两个项目建成后将为我市提供1380套公共租赁住房。目前,赤坎区东盛路公租房项目已完成A区核心筒三层梁板钢筋绑扎,B区地下室负一层梁板模板安装完成工程量70%,C区完成地下室负一层浇筑,负一层墙柱钢筋绑扎完成40%;农林二路公租项目已完成一号楼首层墙柱板支架和模板、二层梁板钢筋、南区地下室顶板钢筋、地下室人防墙柱模板,二号楼2-4层钢梁安装已完成工程量90%、一号楼2-4层钢柱安装完成工程量60%。

  调研督导组对我市在省住建厅下达的公租房建设任务重、时间紧的情况下,果断决策,大胆采用国家正在大力推广的钢结构装配式施工,加快建设进度的做法表示肯定。对在疫情防控常态化条件下,施工单位积极发挥党员先锋模范作用,有条不紊地加快推进项目复工复产、抢抓建设进度等方面做出成效给予赞赏。同时,要求施工单位要严格做好工程安全质量管理,努力把两个公租房项目打造成精品工程,让钢结构装配式建筑在湛江大放异彩。

召开座谈会

调研组参观项目部党建活动室,接受党性教育

附件下载

-