你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
东莞市城市管理和综合执法局再动员再部署 抓实抓细“龙舟水”防御工作
2020-05-27  09:11    来源:东莞市城市管理和综合执法局

  为切实做好本轮强降雨防御工作,东莞市城市管理和综合执法局主要领导高度重视,要求对防御工作进行再动员再部署再落实,以“从细、从实、从严”的作风抓好各项工作落实,确保本轮强降雨期间城管领域人民群众生命财产安全。

东莞市城市管理和综合执法局.png

  一、再次召开防御强降雨工作会议

  受出差的局主要领导委托,5月21日上午东莞市城市管理和综合执法局刘国新副局长主持召开城管领域防御强降雨工作会议,叶志锋副局长、黎建波纪检组组长、林剑雄党组成员、胡孔齐四级调研员以及市局34个精细化督导组负责人参会。会议除传达东莞市有关专题研究部署防御近期强降雨工作会议精神,还部署了4项工作:一是继续围绕城管领域防御重点狠抓防涝隐患整治;二是迅速围绕应急力量预置、危险区域人员转移、易涝点保洁等8个方面开展防汛专项督导;三是加强值班备勤,做好应急处突;四是积极宣传发动,弘扬城管正能量。

  二、继续狠抓防涝隐患巡查整治

  市镇两级城管部门按照《关于防御5月20日到22日强降雨的紧急通知》部署,继续狠抓辖区内城镇燃气场站、被控停违建排栅、大型户外广告牌、路灯箱变等设施和城镇燃气工程、园林绿化工程等施工工地的巡查整治。据统计,5月21日市镇两级城管部门出动综合执法人员1520人次,排查被控停违建196处,清理或拉警示排栅40处;出动燃气设施检查人员275人次,排查城镇燃气场站198处,排查城镇燃气工地15个,督促整改城镇燃气三防隐患23个;出动环卫人员17655人次,清理下水口13961处,巡查生活垃圾填埋场29个、建筑垃圾消纳场13个,转移生活垃圾填埋场人员2人、建筑垃圾消纳场8人,督促整改环卫设施三防隐患15个;出动园林绿化检查人员2016人次,修剪加固树木1394棵,排查园林工地26个,督促整改园林工地三防隐患4个;出动市政管养人员645人次,巡查巡查加固户外广告434个,巡查路灯照明设施5543处,修复存在漏电照明设施148处。目前,各项排查工作还在继续。

  三、发挥“头雁”效应实地督导

  为确保各项防御措施落实到位,东莞市城市管理和综合执法局9个联络片的局领导发挥“头雁”效应,身先士卒,组织我局34个督导组迅速赶赴所联系镇街,开展城管领域防汛工作督导以及慰问坚守一线的干部职工。据统计,5月21日下午共出动49人次,对东坑、虎门、沙田、长安等12个镇(街道)的32个城管领域重点防御对象进行了实地检查。

附件下载

-