你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
深圳市城管和综合执法局王国宾局长带队调研森林公园和绿道建设管理工作
2020-05-25  10:19    来源:广州市城市管理和综合执法局

  5月20日上午,深圳市城管和综合执法局局长王国宾带队现场调研观澜森林公园和绿道建设情况,强调公园和绿道管理部门要加强统筹指导,进一步规范完善各类公园、绿道的硬件设施,提升便民服务水平,通过城市绿道系统串联起公园绿地,为市民打造更多高品质绿色休闲空间。市公园中心主任何涛、市城管和综合执法局领导周瑶伟参加调研。

察看绿道.jpg

  观澜森林公园横跨宝安、龙华、光明三区,目前处于筹建阶段,公园范围内已有省立绿道5号线、龙华环城绿道等对公众开放。走近公园,国宾局长认真听取公园管理部门工作汇报,详细了解观澜森林公园立项、规划和建设进度,先后行走园内石凹绿道、省5号绿道和龙华环城绿道,实地察看绿道的硬件设施、景观营造、游客服务等情况,对绿道建设取得的成果给予了充分肯定。他指出,沿线绿道环境整洁、景观优美、舒适自然,接下来要继续加强管理和维护,进一步完善细节,特别是绿道沿途标识要统一清晰,为市民游客提供更好的服务。

  王国宾局长强调,自然公园和绿道网络是我市公园城市建设的重要载体,对改善城市生态环境,提升居民生活品质具有重要意义。公园和绿道管理部门要坚持以人民为中心的发展思想,强化担当、勇于作为,高标准推动全市公园和绿道建设。对森林和郊野公园,要遵循“自然、生态、野趣”为原则,树立尊重自然、顺应自然、保护优先的理念,结合资源禀赋、挖掘文化特点,因地制宜开展建设,打造一流的游客服务设施,让市民在亲近自然愉悦身心的同时,享受到高品质的公园服务。对全市绿道建设,要切实加强统筹指导,确保高标准设计、高品质建设,实现风格统一,同时注重将绿道网络与各类公园优化联通,全面提升绿道的可达性,真正让绿道串联起山林海岸,让广大市民充分享受绿色福利,提升市民的幸福感和获得感。

附件下载

-