你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
湛江市城市管理和综合执法局召开党组(扩大)会议
学习贯彻落实省委书记李希莅湛调研讲话精神
2020-05-21  09:54    来源:湛江市城市管理和综合执法局

  5月11日上午,湛江市城综局党组书记、局长孔令培同志主持召开局党组(扩大)会议,传达学习省委书记李希同志在湛江调研时的讲话精神,研究城综系统贯彻落实意见。

湛江市城市管理和综合执法局.png

  会议强调,李希书记对湛江市在大项目建设、党的建设和疫情防控等方面的工作给予了充分肯定,对湛江提出了疫情防控、“六稳”“六保”工作等方面作出了具体指示,这既是鼓励鞭策,也为进一步理清思路、找准工作重点和发力点、明确主攻方向提供了强有力的支持。机关各科室、局属各单位要迅速组织,党员领导干部要带头学、深入学、主动学,把李希书记莅湛调研讲话精神学深悟透,结合本职工作,以钉钉子精神抓好市委、市政府决策部署的落实。

  会议要求,要重点抓好以下工作:

  一是清醒认识当前国内外疫情防控形势,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。要保持高度的警觉,持续用力,久久为功,继续加强公园、广场等公共场所人员的聚集防控,做好防控宣传;牢牢盯住防控重点和薄弱环节,加强背街小巷、城乡接合部、城中村、农贸市场、批发市场等卫生环境较差区域的清扫,流动摊贩的整治、黑臭水体治理和河渠截污等工作,确保市容环境干净整洁有序,打通疫情防控“最后一公里”。

  二是严格把控时间节点,攻坚克难推进城市基础设施项目建设。作为城市的建设管理者,要以“四大抓手”战略为引领牢固树立人民中心理念,加快推进主城区强芯提质,以“绣花”精神管理城市,提升城市品质,不断增强人民的幸福感、获得感。要对照年初制定工作计划,认真梳理,强化力度,加快进度,攻坚克难,时不我待地按时间节点完成相应工作任务,确保今年任务完成。

  三是利用好考核督查的“利器”,加快推进湛江市垃圾分类工作。按照《湛江市区生活垃圾分类专项规划》和《湛江市区生活垃圾分类管理暂行规定》,加快实施《湛江市生活垃圾分类管理工作实施方案》和《2020年湛江市城市生活垃圾分类评估任务分解表》,从体制机制建设、组织动员、分类体系建设与运行、宣传督导等方面量化考核内容,落实主体责任,形成推进工作的有力抓手,进一步压实县(市、区)、镇(街道)、社区、机关企事业单位,物业服务企业,垃圾收运处理企业等的垃圾分类主体责任。启动垃圾分类执法检查,组织市、区两级城管执法部门联动对生活垃圾分类投放、收集、运输、处置等各个环节的违法违规行为进行查处,推进生活垃圾分类工作。

  四是加强各级党组织建设,增强凝聚力、战斗力和创造力。加强习近平总书记重要讲话精神和党纪党规的学习,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。 牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥“头雁效应”,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,带领局系统上下把各项工作抓实抓细抓落实。同时强化作风建设,进一步巩固转化转化市委巡察整改结果,注重长效,强化守纪律、讲规矩意识,力戒形式主义、官僚主义,加大违反中央八项规定追责力度,改进作风,推动工作落实。

附件下载

-