你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
广州市城管局废管中心分类科获评“巾帼抗疫积极集体”
2020-05-20  10:21    来源:广州市城市管理和综合执法局

  为表扬抗击新冠肺炎疫情期间工作突出的单位和个人,充分发挥先进典型的激励示范、辐射引领作用,近日,广州市城管局废管中心分类处置科被市城管局妇女委员会评选为2020年“巾帼抗疫积极集体”。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,废管中心分类处置科的女干部们立足本职、团结协作,正视难题、集智攻关。面对繁琐复杂的疫情防控专项垃圾统计任务,女干部们充分发挥数据统计特长,对全市新冠肺炎定点医疗机构和定点隔离观测点生活垃圾、医疗废物高温蒸煮残渣和焚烧炉渣、粪便、死禽畜等进行精确专项统计;面对难以当面复核数据的难题,女干部们灵活运用“学习强国”“企业微信”等软件在线同步编辑数据,高效完成数据复核任务;面对远程办公对垃圾处理费审核效果及支付时间可能产生的负面影响,女干部们创新工作流程,通过对电子文件反复审核、就疑点问题视频沟通、收集纸质资料、走审批程序的方式,成功缩短垃圾处理费审核支付时间等等。

  在分类处置科全体同志的共同努力下,垃圾处理费支付工作稳妥高效运行,确保了运营单位垃圾处理费及时足额支付,确保了全市在关键特殊时期生活垃圾得到高效稳妥处理,为筑牢抗疫人民防线提供了坚强有力保障,彰显了该集体爱岗敬业、乐于奉献的“最美逆行”巾帼风采。

  据悉,疫情发生以来,废管中心党总支和广大党员闻令而动、勇当先锋,先后成立党员突击队严守市属垃圾终处理设施运营监管一线,派出党员同志参加白云机场防疫专班工作,汇聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的责任担当!

附件下载

-