你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
阳江市住房和城乡建设局组织物业小区开展防灾减灾日活动
2020-05-15  09:12    来源:阳江市住房和城乡建设局

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。为提高防灾减灾工作宣传力度,5月12日上午,阳江市住房和城乡建设局组织相关科室深入金山瑞景、金旭园、淘金湾等住宅小区开展防灾减灾日检查和宣传,督促物业服务企业开展全面排查,尤其是靠山靠崖房屋的房前房后要着重排查,严防崩塌、滑坡、泥石流等次生灾害对附近房屋造成危害。汛期、台风期要加大巡查排查频率和密度,及时消除房屋灾害隐患,落实好监测预警和避险安置措施。

阳江市住房和城乡建设局.png

  阳江市住房和城乡建设局于5月11日印发了《关于做好物业住宅小区防灾减灾日有关工作的通知》,要求各物业服务企业结合新冠肺炎疫情防控工作要求,对管辖区域开展灾害事故隐患排查治理,针对低洼地带等重点区域和沙井盖、水泵设施、排水管网等设施状况加强检查,找出薄弱环节和安全隐患,立即采取有针对性的整治措施,明确工作责任和时间进度,确保设施排水防涝能力,消除内涝隐患,尽最大可能减轻灾害事故风险。同时,认真组织开展应急预案演练活动,促进住户熟悉灾害事故预警信号和应急疏散路径,及时转移避险。通过宣传栏、电梯广告、微信业主群等多种形式,普及住户的自救互救常识和技能,营造防灾减灾良好舆论氛围。

附件下载

-