你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
清远市住房城乡建设局检查督导各地生产安全、防疫措施落实和施工扬尘治理情况
2020-05-14  09:11    来源:清远市住房城乡建设局

  为认真贯彻落实4月28日全市安全生产工作视频会议精神,切实加强“五一”期间房屋市政工程安全生产监督管理工作,督促工程建设各方全面落实安全生产主体责任,结合《2020年全市房屋市政工程安全风险隐患集中排查整治工作实施方案》工作部署,清远市住房城乡建设局精心组织、统筹部署,近期先后派出多个检查组对清新区、英德市等地房屋市政工程生产安全、防疫措施落实、施工扬尘治理等情况开展检查督导。

检查英德市仙水豪庭工程防疫隔离.png

  4月29日,李国庆副局长带队检查英德市仙水豪庭工程防疫隔离点安全情况

检查保利锦城基坑施工、疫情防控、.png

  5月1日,李国庆副局长带队检查保利锦城基坑施工、疫情防控、扬尘治理情况

抽查清新区清新输变电工程.png

  5月5日,市住房城乡建设局检查组抽查清新区清新输变电工程的安全生产、扬尘防治情况

检查力高誉君府、新亚、中梁一号等工程.png

  5月6日,段军局长带队检查力高誉君府、新亚、中梁一号等工程扬尘治理和安全生产情况

  本次集中检查工作,均按照“四不两直”的方式开展,采取了责令停工整改、联合惩戒、立案查办等一系列硬措施加强工作成效。检查组先后检查了仙水豪庭、保利锦城、清新输变电、高誉君府等工程,重点检查工程项目高边坡、高支模、深基坑、起重机械等重点部位安全状况和扬尘防治情况,累计排查建筑施工安全隐患7处,对2家企业进行诚信扣分,并依法对2家企业违法违规行为进行立案查处。

  检查过程中,检查组强调,受前期疫情影响,部分企业赶工期、抢任务意愿强烈,易出现违法违规问题,导致工程质量和生产安全事故发生,应引起高度重视。工程参建各方要一手抓疫情防控、一手抓生产安全,安全有序推进复工复产,同时要针对检查组指出的问题制定整改措施,举一反三,认真落实工程项目施工安全风险防控,全面排查施工安全隐患,对自查发现的或被主管部门检查发现的安全隐患问题要及时落实整改,确保隐患归“零”,全面筑牢安全防线。

  在系列检查的基础上,为进一步深入推进房屋市政工程安全生产和施工扬尘整治工作,5月8日,市住房城乡建设局局长段军主持召开市区施工扬尘防治暨安全生产工作专项会议,对下一步施工扬尘防治和安全生产工作进行再研究、再部署。会议强调,抓细抓实抓早抓严,持续推进建筑施工扬尘治理,时刻绷紧安全生产弦,慎终如始防疫情,全面提升工程建设水平。

安全生产工作专题会议.png

  5月8日,段军局长主持召开市区施工扬尘防治暨安全生产工作专题会议

附件下载

-