你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
服务企业,稳企安商!中山市住房和城乡建设局召开会议推动房地产企业和建筑业企业发展
2020-05-13  10:16    来源:中山市住房和城乡建设局

  4月29日,中山市住房和城乡建设局分别召开房地产企业座谈会、建筑业企业座谈会。

中山市住房和城乡建设局.png

  市住建局郭明星局长、甄红玫副局长以及房地产科、房地产交易中心负责人,市自然资源局李文君总工程师,市房地产协会会长、秘书长及房地产企业代表参加了房地产企业座谈会。会议通报了中山市第一季度房地产市场相关情况,并就进一步维护房地产平稳健康发展进行讨论。会上,市住建局、市自然资源局领导还就房地产企业提出的问题作了回应。

  郭明星局长提出了具体工作意见:

  一是房地产企业要加强自律,积极稳定市场预期,重视房地产质量和安全工作,不断提高自身实力,坚定走科学发展道路。

  二是相关职能部门要落实稳企安商政策,既要抓好管理,也要做了服务,继续推行好网上远程“不见面”公证网签等服务措施,努力帮助企业解决困难,减轻企业负担,推动企业发展。

  三是要研究好房地产调控储备政策,根据市场运行情况,适时推出有效政策举措稳定市场,维持房地产市场平衡健康发展。

  市住建局郭明星局长、冯文伟副局长以及市场科、质安科等相关部门负责人,市建筑业协会秘书长及建筑业企业代表参加了建筑业企业座谈会。会议通报了中山市第一季度建筑业市场相关情况,并围绕进一步推动建筑业发展,特别是提升建筑业增加值等问题进行讨论。会上,市住建局还就建筑业企业提出的问题作了回应。

  郭明星局长要求相关单位要积极推动中山市建筑业企业发展,鼓励企业转型升级,培育本市建筑业企业提升资质等级或承包资质增项,同时,要积极引导和鼓励在中山施工的外地建筑业企业在中山注册成立法人公司,提高本市建筑业企业的市场竞争力。

附件下载

-