你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
珠海市水务局组织开展“送政策上门”暖企行动
2020-05-11  09:54    来源:珠海市水务局

  针对近年来横琴新区建设项目主建方在涉水工程报批方面存在的“堵点”和“难点”问题,5月7日,珠海市水务局总工程师梁杰明率队前往横琴新区,为对口服务的大横琴公司等企业点对点、面对面“送政策上门”,以更好的作风、更优的服务着力优化珠海市营商环境,助力珠海市“二次创业”加快发展。

  座谈会上,大横琴公司等企业对横琴岛内涉水开发建设项目的情况作了大致介绍,提出了项目在洪水影响评价审批方面所遇到的困难和问题。市水务局有关负责人就涉水建设项目审批的相关政策法规作了深入的阐释和详细的解读,并就企业提出的问题进行了有针对性的解答,为企业办理审批事项提供有效的、操作性强的指引。梁杰明表示,提高项目审批通过率是加快项目建设落地实施的关键环节,市、区两级水行政主管部门要在项目建设前、中、后全过程加强与企业的沟通和服务,市水务局将一如既往地作好指导、服务和对接,创新服务企业方式,主动搭建企业与上级审批部门联系的桥梁,千方百计提高审批效率,满足项目建设需求。

  市水务局还就河道岸线的管理、保护和执法,水质净化厂和排水管网建设等方面与参加座谈会的横琴新区建设环保局进行了深入的交流和探讨,在推进横琴新区涉水项目建设以及河湖岸线管理方面达成了多项共识。

附件下载

-