你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
清理卫生死角 盐田开展园林绿化疫情防控”百日行动”
2020-05-11  09:27    来源:深圳新闻网

  为推动辖区生产生活有序恢复,打造最优美的园林绿化环境,迎接深圳经济特区建立40周年,日前,盐田区按照市城市管理和综合执法局统一部署,决定在全区范围内开展园林绿化疫情防控和爱卫“百日行动”。2020年5月8日上午,“百日行动”的首场活动在深圳宪法公园和海山公园等公园、绿地同步举行。据统计,当日全区出动消杀人员120人次,消杀面积约40万平方米,清理卫生死角173处,有效处理“四害”孶生地43个,“四害”消杀药物用量160公斤。

绿化疫情防控.jpg

  在深圳宪法公园内,消杀人员对园内花坛、草丛、垃圾箱底部等区域仔细喷洒药物,以灭杀和防治蚊蝇、蟑螂等病媒生物。保洁人员分工进行路面垃圾清扫、水中污物打捞、公共设施擦拭等工作,保持公园环境清洁卫生。在环境优美的海山公园,为彻底消杀“四害”,工作人员向路边茂密的花草丛内喷洒烟雾,及时更换毒鼠屋内的鼠药,确保不留下任何一处“死角”。

  “4月是广东省媒介伊蚊密度快速增长期,5-6月是登革热的高风险期。”区爱卫办相关负责人表示,公园、绿地易滋生、藏匿病媒生物,加强日常消杀有利于阻断病菌的传播途径,对做好疫情防控和登革热预防具有重要意义。

  “此次疫情防控和爱卫‘百日行动’旨在全面加强辖区公园、道路绿地疫情防控和爱国卫生工作,提高市民游园的安全感和舒适度。”区城市管理和综合执法局相关工作人员表示,“百日行动”期间该局将联动全区各相关部门、单位和企业,强化病媒生物防治,及时发现并消除各类卫生问题,为迎接深圳经济特区建立40周年创造良好的环境。

附件下载

-