你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
茂名市公房所积极开展疫情防控及灭火救援应急处置培训演练
2020-05-08  10:04    来源:茂名市住房和城乡建设局

  为进一步提升干部职工和安保队伍疫情特殊时期灭火救援及公共卫生事件应急处置能力,全力保障疫情防控期间人民生命财产安全,2020年4月30日上午,茂名市公房所组织开展疫情防控及灭火救援应急处置培训演练。

茂名市住房和城乡建设局.jpg

  针对疫情防控特殊时期,公房所迅速组建了疫情防控应急队伍,并全面配备必要的测温枪、消毒液、口罩、喷雾器具,应急队员个人防护达到相应防护标准,随时做好疫情应急处置准备。

  同时,所属3个微型消防站按照《疫情期间消防救援队伍参加各类灾害事故处置行动要则》相关要求,坚持每月一训练、每季一演练,累计开展灭火培训演练3场次,有效提升疫情防控时期灭火救援中的自我防护能力及他救能力,确保了应急队伍随时“拉得出、打得赢”。

  目前,公房所疫情防控应急和消防救援队伍已全面启动特殊时期应急状态。

附件下载

-