你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

  • 繁体
首页 > 新闻中心 > 各地政务
湛江市住建局:拓宽原材料供应渠道保证产品质量,助力工程项目复工复产
2020-03-26  09:48    来源:湛江市住建局

  为统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关工作,推动建材生产企业复工复产,稳定建材价格,保障工程项目材料供应,3月25日,湛江市住建局局长吴群忠带队到建材生产企业实地调研。要求企业切实落实疫情防控工作要求,严格把控砂石原材料质量和生产过程,确保成品产品供应量,积极响应湛江市建设项目的全面复工复产需求。副局长郭农华、叶海忠,以及办公室、建管科、建信科、质监站、散装水泥办、工程造价站、建筑垃圾站等部门负责人参加调研。

实地调研.jpg

  调研组首先来到湛江华泉建材有限公司实地调研,详细了解企业疫情防控、复工复产、原材料来源、成品质量控制和生产销售等情况。该公司已全面复工复产,砂、石等生产物料充足,该公司生产混凝土产品主要供应市区内建设项目。调研组要求企业切实落实疫情防控要求,积极响应我市建设项目的全面复工复产需求,严格把控砂石原材料质量和生产过程,确保成品产品供应量,并要求混凝土企业向绿色生产转型升级,全面落实生态文明建设和绿色发展的要求。

  随后,调研组来到坡头区龙头黄浦埇洗砂场实地调研。该企业利用项目建设的基础开挖或矿山的弃土,筛选出净砂供应建筑市场,终端余泥供应瓷砖生产企业等,充分实现废弃物循环利用,变废为宝。

  近期湛江市砂石供应出现紧张,价格持续高位运行,对建设项目的复工复产以及进度、质量和成本管理造成一定影响。为遏制砂石等原材料价格上涨过快问题,3月初,根据市政府要求,市住建局牵头统筹保障砂石供应工作,组织出台湛江市建设项目砂石保供稳价工作方案,由各职能部门和各县(市、区)政府共同发力,通过价格监测,合理开发利用本地砂石资源,加大市外砂石采购力度等办法,积极拓宽供应渠道,稳定市场供应,切实保障重大项目建设和工程项目复工复产的砂石需求。

附件下载