• 繁体
首页 > 新闻中心 > 各地政务
扛起责任,冲锋在前 肇庆市住建局党员干部投身结对社区防疫一线
2020-02-14  12:08    来源:肇庆市住房和城乡建设局

  自新冠肺炎防控阻击战进行以来,肇庆市住建局充分发挥党员干部的引领示范作用,深入开展“亮身份比奉献、树形象展作为、当先锋作表率”活动,引领广大党员干部战斗在社区防疫一线。

  在疫情防控阻击战中,社区防控是疫情防控的基础环节和前线“战场”,市住建局迅速成立党员突击队,深入睦岗街道桂林街社区、城西街道芙蓉社区、高要小湘镇圩镇社区开展社区疫情联防联控工作。每天组织20多名党员干部分别前往桂林街社区、芙蓉社区,与社区干部一起承担起社区的防疫重任,投入到疫情排查、值班值守、防控知识宣传工作当中,共同筑牢疫情防控防火墙,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。截至2月12日,累计派出党员干部131人次。

  局党组认真落实疫情防控工作部署和措施,加强对社区疫情联防联控工作的督查,确保社区防控工作有序進行。

图片2.png

局党组书记、局长单洪辉到社区检查疫情防控工作

  在桂林街社区、芙蓉社区防控值勤点,市住建局设立党员先锋岗5个,党员干部充分发挥党员的先锋模范作用,带头坚守岗位,带头扛牢责任,认真登记进出小区人员、车辆,主动为每一名进出人员测量体温,劝阻群众能不出行就不出行,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,用使命和担当为人民群众的健康保驾护航。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

附件下载