• 繁体
首页 > 新闻中心 > 各地政务
广州市住房和城乡建设局关于进一步简化我市房屋建筑工程节后复工流程的通知
2020-02-14  11:38    来源:广州市住房和城乡建设局

各区住建局(含空港委国规建设局),市安监站、质监站、人防站,各有关单位:

  为贯彻落实市委市政府有关疫情防控和企业复工复产的决策部署,进一步简化我市房屋建筑工程复工(含新开工)申请备案流程,支持和推动企业复工复产,现将有关事项通知如下:

  一、简化申请备案手续,落实企业主体责任

  各企业承诺做好节后复工生产的相关工作,填写《广州市建筑工程复工(含新开工)备案表》(见附件1),经建设单位审核盖章后,上传至“广州市建筑工程工地智慧监管服务平台”,即可复工(见附件2)。

  二、落实属地监管原则,加强事中监管

  各级住房城乡建设主管部门督促企业安装“广州市建筑工程工地智慧监管服务平台(项目端)”,及时报送相关信息,并掌握辖区内已复工(新开工)项目情况,加强对已经复工(新开工)项目的事中监管。

  特此通知。


  附件:1. 广州市建筑工程复工(含新开工)备案表

     2.《广州市建筑工程复工(含新开工)备案表》系统上传操作指引


  广州市住房和城乡建设局

  2020年2月13日  

  (联系人:蒋帅,联系电话:83124462)