• 繁体
首页 > 新闻中心 > 各地政务
江门多个小区实施封闭式管理!15000多名物业人为江门筑起防疫战线
2020-02-13  10:30    来源:江门住建

全市380多家物业服务企业

15000多名物业服务从业人员

坚守疫情防控一线筑起防疫战线

  物业小区筑起防疫战线


  目前,江门市确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者多住在物业小区。随着春节假期回程,从疫情发生地回来的业主、租户不断增多,物业小区面临疫情防控形势更加严峻。江门市380多家物业服务企业和15000多名物业服务从业人员一直奋斗在疫情防控一线,筑牢防疫战线,全力守护业主健康和生命财产安全,为减轻江门市的疫情防控压力作出了积极的贡献。

此刻艰难,却如此温暖防疫战线上

一幕幕友爱传递的画面

一个个守望相助的故事

告诉我们,他们
不仅是“守门人”,也是“贴心人”!

  为居家隔离业主买送生活物资


小区物业工作人员主动为居家隔离业主送米送菜

  配合社区联防联控,多个小区物业服务企业为解决居家隔离业主生活实际问题,对照业主提供的清单,选购蔬菜、大米、水果等生活必需品,送至业主家门口,减少病毒传播风险。

  同时,各物业服务企业配合社区进一步筛查本小区住户从疫情发生地返(抵)小区或有亲朋探亲等情况,汇总报告所在社区,劝导疫情发生地回来的住户不要外出,留在家中配合有关部门进行健康观察。

  封闭式管理小区,为业主测量体温

五邑碧桂园为出入园区人员测量体温

  疫情防控期间,江门市物业服务企业加强值班值守,切实做好小区管控工作,加强对小区外来走访人员和车辆的登记和管理,认真核对来访人员身份信息及与探访对象信息。

  多个物业服务企业实施封闭式管理,谢绝走访,并主动为业主测量体温。

  无死角消毒物业小区区域

幸福基业物业江门分公司无死角消毒小区

  江门市各物业服务企业严格落实消杀作业,加强消杀频次和强度。保洁员对小区主出入口、儿童设施、单元大堂门把手、电梯及按钮、地下车库等公共区域进行清洁和消杀,不放过任何一个角落,甚至小区电梯内每个按钮。

  部分物业服务企业废弃口罩专用垃圾箱“上线”!保洁员定时处理废弃口罩,并对口罩专用垃圾箱进行消毒,杜绝传染源。

  多途径宣传引导住户防控

珑城半山小区、南泉花园小区宣传防疫知识

  江门市各物业服务企业通过微信公众号、业主微信群、小区宣传栏、电梯厅等途径推送、张贴宣传标语、疫情防控指引等,并提醒市民不要外出,尽量待在家里,不串门不聚餐,尽量少去或不去商场、公园等人员密集场所,引导业主科学防控、避免恐慌。

  为进一步加强物业小区当前疫情防控工作,我局制定印发《关于加强物业小区当前疫情防控工作的通知》、《关于印发江门市住房城乡建设局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案的通知》等文件,转发《广东省物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指引(试行)》,先后检查督导了21个物业小区,督促各物业服务企业切实加强物业管理区域和从业人员的疫情防控;做好环境清洁和卫生消毒工作;加强物业管理区域秩序维护,完善外地车辆、人员进出小区管理制度;配合属地做好重点观察人群的登记和报告工作,督导公房管理单位对保障房小区严管严控,积极协调解决物业企业防护物资紧缺问题。

附件下载