你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
深圳市城管和综合执法党组理论学习中心组赴城管智慧中心开展现场学习
2019-12-30  08:16    来源:深圳市城市管理和综合执法局

  12月24日下午,深圳市城管和综合执法局党组书记、局长王国宾率领党组理论学习中心组成员集体参观深圳城管智慧中心,通过现场教学,进一步解放思想、开拓视野,加快推进数字城管向智慧城管转型升级,实现城市管理决策科学化、治理精准化、服务高效化。市城管和综合执法局副局长邝龙桂、杨雷,市公园管理中心主任何涛,局机关党委副书记、纪委书记吴江天参加活动。

深圳市城市管理和综合执法局.jpg

  理论学习中心组成员首先参观了城管智慧中心建设情况,并在指挥大厅现场观摩环卫管理、城管执法、安监应急、指挥调度等场景演示,详细了解大数据、云计算、5G、人工智能等科技在城管各业务板块系统开发和智慧城管建设的应用前景。参观过程中,大家认真听取讲解,相互交流了心得体会。深圳城管智慧中心已完成一期工程建设和数据导入工作,即将正式启用,为未来城市管理发展提供重要保障和技术支撑。

  王国宾局长在随后的座谈中指出,指挥中心班子团结带领全体干部职工,为搭建智慧城管平台做了大量工作,城管智慧中心建设成效显著。希望通过今天的现场学习,局系统各单位各部门的领导干部要切实转变观念,转变作风,学习指挥中心这种担当精神,特别是“一把手”要增强责任意识,营造团结奋进、干事创业的良好氛围。建设智慧城管对破解当前城市管理难题,全面提升城市管理水平具有重要战略意义,各单位各部门要结合实际认真进行思考,进一步理清工作思路、明确工作重点、创新工作方法,积极运用新的信息技术手段,建设城管各业务板块智慧管理系统平台,加快我市智慧城管发展步伐,推动城市管理由“管理”向“治理”、向“服务”转变,提升城市管理科学化、精细化、智慧化水平,为深圳打造一流国际化的城市环境,努力建设先行示范区作出应有的贡献。

附件下载

-