• 繁体
首页 > 新闻中心 > 各地政务
珠海市水务工程质量安全管理中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019-12-27  10:41    来源:珠海市水务局

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月10日上午,珠海市水务工程质量安全管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记谭良生主持,市水务局党组成员、副局长许蓓蕾到会指导并对专题组织生活会进行点评。

珠海市水务局.jpg

  会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党章程》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 广泛开展向黄文秀同志学习的通知》和黄文秀先进事迹等内容。

  会上,党支部书记谭良生首先代表支部委员会向全体党员进行述职,党员对党支部工作进行评议。随后,支部委员、党员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评、自评民主评议等次,每位同志发言结束后其他党员依次对其进行评议,提出意见和建议,发言同志作表态回应。会上所有党员的自我批评敢于“亮丑”,相互批评敢于“亮剑”,实事求是点问题,直截了当提意见,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、提醒警示的效果。最后,发放测评表对党员进行民主测评。

  许蓓蕾同志对中心专题组织生活会给予了充分肯定。他指出,中心的主题教育开展扎实,成效显著;专题组织生活会开出了高质量,氛围浓厚,“辣味”十足;主题教育成果不断得到巩固和深化。对中心下一步工作的开展,他提出三点建议,一是要持续、深入开展理论学习,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,确保学习教育真正入脑入心。二是坚持学用结合,切实把主题教育学习成果转化为推动工作的强大力量。三是注重查改贯通,把主题教育成效转化为改造主观世界的动力。

  谭良生同志在总结讲话中指出,全体党员干部要将“不忘初心、牢记使命”作为一项制度长期抓好落实,要以此次专题组织生活会为契机,严格落实许蓓蕾同志提出的三个方面要求,本着有则改之、无则加勉的态度,在自我批评中检视不足,在相互批评中共同提高,努力在思想政治上、精神状态上、工作作风上有明显提升,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,推动中心各项工作再上新台阶。

附件下载