你正在使用的浏览器版本过低,为保障你的数据安全及获得最佳浏览效果,请使用最新版本的浏览器。

我们建议使用chrome或Microsoft Edge浏览器。

若你当前使用的浏览器为QQ浏览器、360浏览器、2345浏览器等仍出现该提示,请切换至极速模式。×

网站支持IPv6
首页 > 新闻中心 > 各地政务
湛江市召开保障性安居工程审计整改约谈会
2019-12-03  11:19    来源:湛江市住房和城乡建设局

  11月29日上午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,受陈伟杰副市长委托,市政府副秘书长陈华真在湛江市住房和城乡建设局主持召开全市保障性安居工程审计整改约谈会,对湛江市保障性安居工程审计整改工作推进不力的县(市、区)政府(管委会)进行约谈。市住建局副局长何成良、侯烨,以及市政府督查室负责人,相关县(市、区)分管领导、政府办(党政办)主任、住建局负责人参加了会议。

湛江市住房和城乡建设局.JPG

  目前,湛江市的保障性安居工程审计整改完成情况离省审计厅、省住建厅的要求尚有很大距离,整改形势非常严峻。未完成整改的原因主要有:一是部分县(市、区)政府办公室(党政办)牵头不力,主动作为意识不强,导致部门工作推进困难;二是涉及金额多、人数多,虽制定了整改措施,但未能在规定的时间内整改完毕;三是涉及部门多,例如:住建、财政、规划、人防、自然资源、征地办、回迁办等,部门间沟通协调不够,整改工作落实不到位;四是县(市、区)机构改革,人员变更,原先负责审计整改工作的人员被中途调整岗位,新负责审计工作的人员未能尽快熟悉业务,造成整体工作推进缓慢;五是个别县(市、区)的审计整改工作仅停留在当地住建部门,认为整改工作仅是住建部门的事情,未能根据审计清单细化工作责任主体,各部门之间协调力不足,资料报送不及时、敷衍了事。

  市政府对审计整改工作提五点要求:一是要提高政治站位,必须高度重视审计指出的问题,能改的马上要改,暂时改不了的历史遗留问题,要列出清单、制订整改方案;二是要采取有效的措施,要集思广益,措施必须具体、到位,并且能够落实;三是要落实主体责任,各县(市、区)作为责任主体,政府办(党政办)为牵头单位,住建等其他部门积极配合;四是各部门要加强沟通协作,协调不了的要层层上报;五是要加强督查督办。市政府督查室、市住建局将组成督查组,对相关县(市、区)督查督办。

附件下载

-